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Proteína Whey

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A proteína de soro de leite é um macronutriente essencial necessário ao teu organismo. Está cientificamente comprovado que ajuda a desenvolver e manter a massa muscular, o que é extremamente importante qualquer que seja o teu objetivo de fitness: ganhar volume, emagrecer ou tonificar.

A nossa Impact Whey Protein contém 21g de proteína por dose e apenas 1,9g de gorduras e 1g de hidratos de carbono. É ideal para apoiar todos os teus objetivos de treino. A ingestão de um batido de proteína whey de elevada qualidade imediatamente a seguir ao treino pode ajudar significativamente na recuperação e nós elevámos a fasquia com THE Whey.

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O que é proteína de soro de leite?

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A proteína whey é o suplemento nutricional mais utilizado, e provavelmente o primeiro a ser procurado por quem se está a iniciar no mundo da atividade física, mas, ainda assim, continua a levantar muitas dúvidas e opiniões controversas, pelo que há quem veja as suas expectativas defraudadas e quem acabe por descredibilizar um suplemento tão importante.


Este suplemento desportivo tem um elevado valor nutricional e é, em geral, usado para promover o ganho de massa muscular e acelerar a reparação e recuperação dos músculos, após sessões de treino regular e intenso, sendo inclusivamente benéfico na diminuição dos níveis de colesterol, da tensão arterial e da glicémia. No entanto, convém salientar que este suplemento só é eficaz no ganho de massa muscular se aliado à prática de atividade física regular e a uma alimentação equilibrada e variada.


As proteínas podem ser de origem animal ou vegetal. As proteínas de origem animal, presentes, por exemplo, nos derivados do leite, na carne, nos ovos e no peixe, fornecem quase todos os aminoácidos essenciais (aminoácidos que o corpo humano não consegue produzir por si só e que necessitam ser obtidos através da alimentação). As proteínas de origem vegetal possuem um valor nutricional relativamente mais baixo, porque o teor em aminoácidos essenciais é menor, e são maioritariamente provenientes da soja, do arroz, da ervilha, do cânhamo e de outras leguminosas e oleaginosas.


Whey Protein


A whey é um produto alimentar tão natural como o queijo ou o iogurte natural.

A whey ou proteína de soro de leite em pó, como próprio nome indica, é obtida a partir do soro de leite, que é a parte líquida que se forma por coagulação do leite durante o fabrico de queijo.


Por exemplo, o leite de vaca é constituído maioritariamente por caseína, cerca de 80%, e os restantes 20% são as proteínas do soro de leite (uma mistura de proteína globulares que fazem parte do resíduo seco do soro: betalactoglobulina, alfalactoalbumina, albumina de soro bovino e imunoglobulinas). Estas proteínas presentes no soro são isoladas, purificadas e processadas para terem o sabor, a pureza e o valor nutritivo que tanta gente aprecia. Na Myprotein temos disponíveis wheys com elevado valor biológico e nutricional, elaboradas com ingredientes da mais elevada qualidade.


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Quantas vezes por dia devo tomar whey?

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Não existe uma regra rígida para o número de vezes em que deves consumir proteína ao longo do dia. Tudo vai depender da tua alimentação, da hora a que treinas, da intensidade e duração dos teus treinos e da tua disponibilidade para fazer refeições e snacks.


A proteína de soro de leite deve ser consumida sobretudo depois do treino, pois é quando se tira maior partido do seu efeito benéfico na reparação e recuperação musculares, potenciando a síntese proteica e de glicogénio. No entanto, podes ter necessidade de tomar proteína noutras alturas do dia, como forma de obteres a tua dose diária recomendada. Para tal, pode ser útil fazeres mousses ou pudins proteicos e usar a proteína whey para enriquecer panquecas e bolos, que podes depois usar como snacks. A whey não deve nunca substituir uma refeição principal.


A melhor opção é sempre a isolada!


A whey é comercializada em três formas principais: concentrada(WPC), isolada(WPI) e hidrolisada(WPH).


A forma concentrada é, de todas, a que apresenta um maior conteúdo em gordura, colesterol e hidratos de carbono na forma de lactose; apesar de não ser a mais pura já contém um excelente valor biológico/nutricional (cerca de 80% de proteína de soro de leite) e é a mais económica.


A forma isolada tem um teor de proteína perto dos 90% e é processada para remoção da gordura, do glúten e da lactose, sendo ideal para indivíduos com intolerância a este composto; o consumo desta proteína poderá ser útil para quem está em processo de perda de peso pela ausência de hidratos de carbono na sua composição.


A forma hidrolisada é submetida, como próprio nome indica, a um processo de hidrólise (reação enzimática) que a torna pré-digerida, para que a sua absorção e metabolismo sejam facilitados; as cadeias polipeptídicas ficam assim já quebradas o que, juntamente com os BCAA’s e as enzimas digestivas que enriquecem a mistura, facilita a digestão e torna a absorção muito mais rápida; é a mais cara das proteínas whey, mas é também aquela que tem maior valor nutricional; é a menos alergénica de todas e a que causa menos efeitos secundários, tais como inchaço e flatulência.


Um concentrado de whey, como a nossa Impact Whey, tem 80% de proteína e um teor quase vestigial de lactose e gordura, o que é perfeitamente adequado à generalidade dos consumidores. Apenas um atleta mais avançado e com necessidades muito específicas, ou um indivíduo com algum tipo de intolerância ou sintomas de alterações digestivas associadas ao consumo de lactose, poderá beneficiar com a utilização de uma whey isolada.

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Devo deixar de tomar durante um período de tempo?

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Deixas de comer frango, peixe ou ovos? Então porque haverias de deixar de tomar whey? Poderá haver épocas do ano em que queiras tirar maior partido dos alimentos e não usar tanto os suplementos de proteína, mas isso não quer dizer que seja necessário, do ponto de vista metabólico, fazer algum descanso. Por exemplo, quando estás num processo de perda de peso, podes preferir optar por comida sólida, em vez de batidos que são mais rapidamente absorvidos e não saciam tanto. No entanto, a whey é uma excelente opção para fazeres refeições saborosas, nomeadamente sobremesas, e ajudar-te precisamente nos momentos em mais sentes a falta destes “extras”.

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Como devo tomar? Devo misturar apenas com água?

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Idealmente, após o treino deves garantir que fazes uma digestão rápida da proteína e, neste caso, a adição de leite ao teu batido pode atrasar a digestão e a absorção. No entanto, noutras alturas do dia, poderá ser interessante misturar a tua whey com leite, ou outras bebidas semelhantes como as bebidas vegetais, para obteres um batido mais saboroso e nutritivo.

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A dose certa é 1 scoop?

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Da mesma forma que o modo de utilização deve ser adequado ao teu plano alimentar e à tua rotina diária, a dose de proteína também deve ser ajustada às tuas necessidades.


No que respeita à dose diária recomendada de proteína, não existe muito consenso, podendo o seu valor variar entre as 0,8g (para as pessoas mais sedentárias) e as 2g (para os atleta que treinam regularmente), por cada kg de peso corporal. No entanto, os atletas de endurance e aqueles que fazem treino de hipertrofia ou de ganho de força, de forma intensa (acima das 4h de treino diário) e regular, podem precisar de cerca de 3g/kg/dia.


A quantidade de proteína de que precisas diariamente irá depender da tua idade, do teu peso corporal, da tua maior ou menor atividade física diária e, claro, dos objetivo a que te propões, e deverás dividi-la em várias refeições, ao longo do dia.


O consumo em excesso de proteína Whey pode conduzir a um aumento de peso, pelo que é importante saberes exatamente a quantidade adequada à tua condição. O ideal será sempre que te aconselhes com um nutricionista, para teres um plano nutricional e de suplementação que tenha em conta uma ingestão proteica diária equilibrada e adaptada a ti.


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