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A Melhor Proteína Whey | Diferenças entre a Impact Whey Protein e o Isolado de Whey

A Melhor Proteína Whey | Diferenças entre a Impact Whey Protein e o Isolado de Whey
Claire Muszalski
Escritor3 anos Atrás
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A melhor proteína whey – como escolher

A proteína do soro do leite, ou whey, contém proteínas, gorduras, hidratos de carbono, vitaminas e minerais. Devido ao seu forte conteúdo em aminoácidos e à sua capacidade de ser absorvida pelo corpo, é perfeita para promover o desenvolvimento de massa muscular.

Está comprovada a sua capacidade de estimular a síntese proteica muscular, de acelerar a queima de gordura e de diminuir o apetite.1 Foi igualmente demonstrado o seu efeito na produção de glutationa, que é um antioxidante.2

Os pós de proteína estão disponíveis sob a forma de concentrado de whey ou de isolado de whey. Ambos contêm proteína; contudo, o isolado, que é feito a partir do concentrado, passa por um processamento mais extenso, do qual deriva um produto mais concentrado.

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O que é o concentrado de whey?

A proteína whey é produzida espremendo leite em estado líquido através de um filtro refinado. O material que fica seca e forma o concentrado de proteína de whey. Esta forma de whey varia na quantidade de gordura e de hidratos de carbono na forma de lactose.

O conteúdo de proteína varia entre 30-80% e pode traduzir-se em numerosas subfrações.

Benefícios do concentrado de proteína whey:

  • Tende a ser mais barato que o isolado
  • É uma fonte de proteína completa, pelo que contém todos os nove aminoácidos essenciais.
  • Tem um conteúdo baixo em hidratos de carbono e gorduras.

O que é o isolado de whey?

Enquanto o conteúdo de proteínas do concentrado é de aproximadamente 80%, o do isolado aproxima-se mais dos 90%. Isto deve-se à microfiltragem de fluxo cruzado, que faz com que a proteína se separe das gorduras e da lactose. O isolado de whey é uma escolha popular para quem quer fazer uma alimentação com poucas gorduras, por ser mais baixa neste componente que o concentrado.

É também muito mais pobre em lactose, tornando-o ideal para quem tem uma intolerância. À medida que o concentrado de whey é submetido a processamento e purificação adicional para criar o isolado de whey, a sua estrutura degrada-se e perde alguma da atividade biológica. Contudo, a estrutura e sequência de aminoácidos, que são os fatores importantes no que diz respeito ao desenvolvimento de músculos, não são afetadas. Todas as proteínas maiores são decompostas em aminoácidos durante a digestão de qualquer modo, pelo que se isto acontece no intestino ou na criação do produto não faz qualquer diferença.

A escolha do tipo de whey deve depender dos nossos objetivos e orçamento. Como o concentrado contém uma quantidade significativamente mais alta de lactose, é melhor para quem é intolerante à lactose optar pelo isolado. No entanto, como o isolado requer mais processamento que o concentrado, é também mais dispendioso.

Benefícios do isolado de whey:

  • Mais baixo em hidratos de carbono que o concentrado.
  • Mais baixo em gorduras que o concentrado.
  • Tem um conteúdo mais concentrado de proteínas que o concentrado.
  • É mais baixo em lactose que o concentrado.
  • É também uma fonte completa de proteínas.

Comparação

Comparação:  Impact Whey Protein  Impact Whey Isolate 
Kcal (por 25g)  103kcal 93kcal
Gordura (por 25g)  1,9g 0,1g 
Hidratos de carbono (por 25g)  1,0g  0,6g 
Proteínas (por 25g)  21g  23g 
Número de sabores disponíveis  51  22 

Questões frequentes

O que é o concentrado de whey?

Este produto é criado espremendo leite em estado líquido através de um filtro. O material que resulta é seco e forma o concentrado de whey, que é composto em cerca de 80% por proteína.

O que é o isolado de whey?

O isolado de whey tem um conteúdo de proteína mais alto que 90%. Tem também um conteúdo de lactose mais baixo que o concentrado.

Qual é a diferença no conteúdo de gordura entre a Impact Whey Protein e o Impact Whey Isolate?

Por cada 25g, a Impact Whey contém 1,9g de gordura, enquanto o Impact Whey Isolate contém 0,1g.

Qual é a diferença no conteúdo de hidratos de carbono entre a Impact Whey Protein e o Impact Whey Isolate?

Por cada 25g, a Impact Whey contém 1g de hidratos de carbono, enquanto o Impact Whey Isolate contém 0,6g.

Quantas calorias contém a Impact Whey e o Impact Whey Isolate?

Por cada 25g, a Impact Whey contém 103 kcal, enquanto o Impact Whey Isolate contém 93 kcal.

 

Mensagem final

O concentrado e o isolado de proteína whey são ambos excelentes fontes de proteínas. Contudo, o isolado é ligeiramente mais puro, resultando numa concentração de proteínas mais alta e com menos gorduras, hidratos de carbono, calorias e lactose. A diferença no preço (o isolado é ligeiramente mais caro) reflete o processo de purificação adicional da whey.

 

 

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1. Mollahosseini, M., Shab-Bidar, S., Rahimi, M. H., & Djafarian, K. (2017). Effect of whey protein supplementation on long and short term appetite: A meta-analysis of randomized controlled trials. Clinical nutrition ESPEN, 20, 34-40.
2. Bumrungpert, A., Pavadhgul, P., Nunthanawanich, P., Sirikanchanarod, A., & Adulbhan, A. (2018). Whey protein supplementation improves nutritional status, glutathione levels, and immune function in cancer patients: a randomized, double-blind controlled trial. Journal of medicinal food, 21(6), 612-616.Bes

Claire é uma Nutricionista membro da Academy of Nutrition and Dietetics para além de possuir a certificação em coaching de saúde e bem-estar atribuído pela International Consortium for Health and Wellness Coaching. No seu curriculum conta também com uma licenciatura em Biologia e um Mestrado em Dietética e Nutrição Clínica da University of Pittsburgh.

Falar e escrever acerca de comida e fitness são paixões que qualquer um notará na Claire, para além da sua disponibilidade de partilhar este conhecimento para melhorar outras vidas.

A Claire também possui uma certificação em treino de ciclismo indoor e tem uma paixão muito particular por corrida e aulas de yoga. O impacto mental e físico que lhe dão são únicos. Quando não está a fazer exercício, é normal vê-la a apoiar a equipa local de desporto ou a cozinhar para a família na cozinha.

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