Toda a gente precisa de um pouquinho de ajuda para enfrentar Janeiro, portanto, este mês decidimos estender-te uma mão amiga com uma série de refeições deliciosas e equilibradas a nível dos macronutrientes, para te manter num bom ritmo. Estes wraps assados de queijo halloumi usando apenas um tabuleiro são rápidos e fáceis de preparar na noite anterior, e são um almoço perfeito para levar para o trabalho.
Feitos com doses generosas da coalhada de queijo favorita de todos e de húmus, são um sucesso instantâneo. Adicionalmente, são uma forma saborosa de ingerir os importantíssimos legumes, obtendo a injeção de vitaminas e minerais de que estás a precisar nesta altura do ano.
Faz 4
Ingredientes
• 3 pimentos (fatiados)
• 1 courgette (em fatias finas)
• 1 cebola roxa (fatiada)
• 1 c. de sopa de orégãos
• 1 c. de sopa de sal
• 4 tortilhas integrais para wraps
• 1 boião de húmus
• 1 bloco de queijo halloumi
• Borrifo de água
• Espinafres ou folhas de alface
Método
1) Pré-aquece o forno a 200°C.
2) Coloca as fatias de pimento, de courgette e de cebola roxa num tabuleiro e salpica com azeite, sal e orégãos. Usa os dedos ou uma espátula para os cobrir de forma uniforme e depois põe o tabuleiro no forno por 10 minutos.
3) Entretanto, corta o queijo halloumi em pedaços retangulares com uma espessura de cerca de um centímetro e guarda-os à parte, para estarem a postos.
4) Põe todo o húmus numa taça pequena e molha-o com um pouco de água – isto vai tornar mais fácil espalhá-lo quando recheares os wraps.
5) Depois de 10 minutos, retira os vegetais do forno e adiciona o halloumi ao tabuleiro. Põe o tabuleiro de novo no forno e deixa assar durante mais 10 minutos.
6) Aquece as tortilhas (usando uma frigideira com um pouco de azeite sobre lume brando ou levando-as ao micro-ondas por 20 segundos).
7) Começa a preparar os wraps – começa por espalhar cerca de 1-2 colheres de sopa de húmus no wrap, depois adiciona um quarto dos vegetais assados, halloumi e um punhado de espinafres ou folhas de alface.
8) Faz um wrap apertado dobrando primeiro dois lados opostos da tortilha e depois enrolando a partir de baixo para cima. Corta na diagonal e embrulha em papel de alumínio ou coloca diretamente na lancheira.
Informação nutricional:
Calorias: 436kcal
Proteína: 30g
Hidratos de carbono: 35g
Lípidos: 21g
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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