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Receitas Saudáveis

Wraps de Halloumi Assados | Refeições Equilibradas

Wraps de Halloumi Assados | Refeições Equilibradas
Lauren Dawes
Escritor5 anos Atrás
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Toda a gente precisa de um pouquinho de ajuda para enfrentar Janeiro, portanto, este mês decidimos estender-te uma mão amiga com uma série de refeições deliciosas e equilibradas a nível dos macronutrientes, para te manter num bom ritmo. Estes wraps assados de queijo halloumi usando apenas um tabuleiro são rápidos e fáceis de preparar na noite anterior, e são um almoço perfeito para levar para o trabalho.

Feitos com doses generosas da coalhada de queijo favorita de todos e de húmus, são um sucesso instantâneo. Adicionalmente, são uma forma saborosa de ingerir os importantíssimos legumes, obtendo a injeção de vitaminas e minerais de que estás a precisar nesta altura do ano.

 

Faz 4

Ingredientes

• 3 pimentos (fatiados)

• 1 courgette (em fatias finas)

• 1 cebola roxa (fatiada)

• 1 c. de sopa de orégãos

• 1 c. de sopa de sal

• 4 tortilhas integrais para wraps

• 1 boião de húmus

• 1 bloco de queijo halloumi

• Borrifo de água

• Espinafres ou folhas de alface

 

 

 

Método

1) Pré-aquece o forno a 200°C.

2) Coloca as fatias de pimento, de courgette e de cebola roxa num tabuleiro e salpica com azeite, sal e orégãos. Usa os dedos ou uma espátula para os cobrir de forma uniforme e depois põe o tabuleiro no forno por 10 minutos.

3) Entretanto, corta o queijo halloumi em pedaços retangulares com uma espessura de cerca de um centímetro e guarda-os à parte, para estarem a postos.

4) Põe todo o húmus numa taça pequena e molha-o com um pouco de água – isto vai tornar mais fácil espalhá-lo quando recheares os wraps.

5) Depois de 10 minutos, retira os vegetais do forno e adiciona o halloumi ao tabuleiro. Põe o tabuleiro de novo no forno e deixa assar durante mais 10 minutos.

6) Aquece as tortilhas (usando uma frigideira com um pouco de azeite sobre lume brando ou levando-as ao micro-ondas por 20 segundos).

7) Começa a preparar os wraps – começa por espalhar cerca de 1-2 colheres de sopa de húmus no wrap, depois adiciona um quarto dos vegetais assados, halloumi e um punhado de espinafres ou folhas de alface.

8) Faz um wrap apertado dobrando primeiro dois lados opostos da tortilha e depois enrolando a partir de baixo para cima. Corta na diagonal e embrulha em papel de alumínio ou coloca diretamente na lancheira.

 

Informação nutricional:

Calorias: 436kcal

Proteína: 30g

Hidratos de carbono: 35g

Lípidos: 21g

 

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Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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