Quem disse que a comida Chinesa tem que ser pouco saudável? Experimenta esta receita low-carb de vaca teriyaki e utiliza-a da próxima vez que estiveres a cozinhar para a semana – não te vais arrepender!
Porções: 4 refeições
Ingredientes:
Para o molho:✓ 75ml de molho de soja
✓ 120ml de água
✓ 1.5 colheres de sopa de amido de milho ou Goma Guar
✓ 4-5 colheres de sopa de Xarope de Ácer Orgânico
✓ Opcional: 1 dente de alho (picado) e ½ de um polegar de gengibre (ralado)
Para o resto:✓ 1 colher de sopa de Óleo de Coco
✓ 3 bifes de alcatra (fatiados)
✓ 4 courgettes (espiralizadas)
✓ 2 pimentos amarelos (picados)
✓ 75g de feijões edamame
✓ Sementes de sésamo para polvilhar
Receita:
#1 Mistura o molho de soja, a água e o amido de milho/goma guar numa panela e deixa aquecer suavemente durante 5-6 minutos até o molho engrossar. Se decidires usar alho e gengibre na receita, adiciona-os ao molho nesta fase. Uma vez engrossado, junta o xarope de ácer e retira o preparado do calor. Deixa repousar.
#2 Aquece um wok grande (ou uma caçarola) em lume alto durante 1-2 minutos. Quando estiver muito quente, adiciona o óleo de coco e as fatias de bife e deixa refogar durante 1-2 minutos, mexendo de vez em quando.
#3 Adiciona a courgette espiralizada e os pimentos e mexe durante mais 2-3 minutos.
#4 Por último, adiciona o molho teriyaki e os feijões edamame, e de seguida transfere tudo para recipientes próprios e deixa arrefecer. Polvilha com algumas sementes de sésamo em cada e coloca no frigorífico. Fácil!
Informação Nutricional Por Dose:- Calorias: 372
- Proteína: 44g
- Hidratos de Carbono: 24g
- Lípidos: 10g