Não pensávamos que fajitas pudessem ser melhoradas até descobrirmos esta imperdível torta em camadas.
Esquece a ideia de encher e preparar cada fajita individual – isso era como se fazia nos antigos anos 2020. A versão moderna põe-te a construir camada atrás de camada de carne de frango tenra, pimentos a fumegar e queijo derretido – que depois são cortadas em fatias generosas e servidas com natas ácidas e salsa.
Se esta descrição não chama a tua atenção, não sabemos o que poderá chamar.
Serve: 5https://www.youtube.com/watch?v=HTRf5zUvZO8&feature=youtu.be
Ingredientes
- 1 c. de sopa de azeite
- 2 peitos de frango (cortados)
- 2 pimentos (cortados)
- 1 cebola (cortada)
- 2 c. de sopa de tempero de fajitas
- 4 tortilhas para wrap
- 150g de mozzarella magro (ralado)
- Salsa
- Natas ácidas
- Coentros
Método
- Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma forma circular grande com papel vegetal
- Primeiramente, aquece o azeite numa frigideira grande antiaderente sobre lume médio. Adiciona os pedaços de frango e cozinha-os até terem passado por inteiro de rosa a branco.
- Acrescenta a cebola e os pedaços de pimento e cozinha por mais 2-3 minutos, para amolecerem. Adiciona então o tempero para fajitas e mexe bem, para garantir que tudo fica completamente coberto. Cozinha por mais 2-3 minutos.
- De seguida, prepara a forma para começar a construção das camadas depositando a primeira tortilha no fundo. Acrescenta um terço da mistura com frango no topo da tortilha, certificando-te que está uniformemente espalhada, salpica com um terço do mozzarella ralado e cobre com outra tortilha.
- Repete o processo mais duas vezes até acabar com todo o frango e queijo e, por fim, coloca uma última tortilha no topo da pilha. Usa as mãos para pressionar firmemente as camadas de fajita e cobre a forma com papel de alumínio. Deixa no forno a cozinhar por 15-20 minutos.
- Depois, remove cuidadosamente o papel de alumínio. Uma boa forma de fazer isto é colocar um prato em cima da forma e virá-la com cuidado – e, claro, não te esqueças de usar as luvas para forno.
- Para servir, corta em fatias e assegura-te que fazes acompanhar o bolo de uma quantidade generosa de salsa e natas ácidas. E prepara-te para o paraíso dos apreciadores de fajitas!
Valores Nutricionais
Quantidades por porção
Calorias | 294kcal | 89 quilocalorias de gorduras |
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% Valor Diário* | ||
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Total de Gorduras | 9,9g | 15% |
Total de Hidratos de Carbono | 19,6g | 7% |
Proteínas | 31,2g | 62% |
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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