As “mince pies”, ou tartes recheadas, são uma sobremesa de Natal bem típica desta altura do ano em Inglaterra.
Esta receita fácil de seguir, sugestão de Niall Kirkland, permite-nos fazer as nossas próprias mince pies, o que não só garante a sua frescura e sabor delicioso, como é uma atividade que te deixará garantidamente no espírito festivo. Para além disso, vais deixar a casa toda com um cheirinho irresistível.
https://www.youtube.com/watch?v=9EJs-PHHPe0
Ingredientes
(quantidades para: 12)
- 1 c. grande de Óleo de Coco
- 100g de uvas-passas
- 100g de groselhas
- 100g de mirtilos secos
- Sumo de 2 laranjas
- 1 maçã (cortada em pedaços pequenos)
- 1 c. pequena essência de baunilha
- 1 c. grande de mistura de especiarias
- 1 c. grande de açúcar castanho
- Raspas de limão
- 1 rolo de massa quebrada
- Farinha (para polvilhar a superfície de trabalho)
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180°C.
- Aquece o óleo de coco numa frigideira ou tacho grande e acrescenta-lhe a maçã.
- Deixa a maçã fritar por 3 minutos, depois adiciona as uvas-passas, groselheiras, mirtilos secos, sumo de laranja, baunilha, mistura de especiarias, açúcar castanho e raspas de limão, e mexe bem.
- Deixa a frigideira ferver e depois deixa cozinhar por 10 a 15 minutos.
- Entretanto, polvilha a superfície de trabalho levemente com farinha e desenrola nela a folha de massa.
- Usando um rolo, alisa a massa até ficar da espessura aproximada de uma moeda. Depois, fazendo uso de uma forma para bolachas, corta 12 círculos de massa e põe de parte. Certifica-te de que o diâmetro da forma é ligeiramente maior que o tamanho dos espaços no tabuleiro para ir ao forno.
- Junta a massa restante de modo a formar uma bola e achata-a de novo na superfície com farinha. Usa uma forma de estrela para cortar 12 estrelas de massa e põe de parte.
- Chegou o momento de formar as tartes. Unta levemente um tabuleiro para muffins com óleo de coco e molda os círculos de massa de modo a encherem os buracos. Enche-os com o recheio e cobre com as estrelas de massa.
- Deixa cozinhar por 10 a 15 minutos, depois retira do forno e deixa arrefecer. Decora as tartes, polvilhando-as com açúcar de cobertura, e bom proveito!
Valores nutricionais
(quantidades por porção)
Calorias | 136kcal |
---|---|
Total de gorduras | 4,6g |
Total de hidratos de carbono | 22g |
Proteínas | 1,3g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
Descobre mais da vida da Lauren aqui.