Se entrássemos num concurso de pastelaria, esta seria sem sombra de dúvida a nossa pièce de résistance. Nem sabemos por onde começar a falar sobre esta tarte incrível. Com recheio de queijo e a transbordar de sabor a barbecue, vai ser a tua próxima missão culinária. Confia em nós.
Se te preocupa a perspetiva de trabalhar com triângulos de massa – não precisa de preocupar. Parece muito mais complicado de fazer do que é, o que, como é evidente, oferece o bónus de podermos exibir-nos aos amigos.
É um prato delicioso e abundante, ideal para uma festa, e vais dar por ti a aproveitar todas as desculpas para o fazer.
https://www.youtube.com/watch?v=qeUGrAiWBgQ&feature=youtu.be
Serve 12-14 fatias
Ingredientes
• 500g peito de peru cozinhado (desfiado) • 125g queijo creme magro • 4 c. de sopa de Molho Sem Açúcar (Barbecue) • Sal e pimenta a gosto • 1 c. de sopa de cebola granulada • 2 folhas de massa quebrada • 200g queijo mozarela magro (ralado) • 200g queijo cheddar magro (ralado) • 250g espinafres (salteados) • 1 ovo (batido) • Sementes de sésamo • Molho Sem Açúcar (BBQ) extra para servir
Método
1. Pré-aquece o forno a 180°C.
2. Numa taça grande, prepara o peru misturando o peito de peru desfiado, o queijo creme, o Molho Sem Açúcar Barbecue e a cebola granulada. Tempera com sal e pimenta a gosto. Usa um garfo para mexer até tudo ficar bem misturado. Põe de parte.
3. Desenrola a massa num tabuleiro de madeira ou superfície limpa polvilhada ao de leve com farinha para impedir que a massa grude. Usa uma faca para cortar a folha de massa em quatro partes, e depois na diagonal, de modo a ficares com 8 triângulos de tamanho igual. Repete com a outra folha de massa.
4. De seguida, transfere cuidadosamente cada triângulo de massa para um tabuleiro raso de ir ao forno, com o lado mais curto do triângulo voltado para o centro e cada um ligeiramente em cima do outro, de forma a obteres um círculo completo de triângulos um pouco parecido com um sol. Pode ajudar pôr uma taça pequena no centro para dispor os triângulos à volta. Podes não usar todos os triângulos: depende de quanto espaço pretendes deixar entre cada vértice.
5. Depois de teres disposto a massa de maneira a formar uma roda de triângulos, salpica uma camada de queijo ralado em círculo em redor do centro (no fundo dos triângulos). Nós optamos por usar cheddar e mozarela numa mistura de queijos, mas tu poderás preferir camadas separadas.
6. Adiciona os espinafres salteados no cimo do queijo e, por cima destes, a mistura de peru. Será provavelmente mais fácil acrescentar uma garfada de cada vez e ir construindo a camada dessa maneira.
7. Coloca a metade remanescente do queijo ralado no topo do peru. E está na altura de transformares o sol de massa num túnel. Pega cuidadosamente no fundo de cada triângulo e enrola-o sobre a massa. Segura-o ao outro lado do triângulo, se possível, para embrulhar o recheio.
8. Pinta a massa com ovo batido e salpica com sementes de sésamo para o toque final. Coloca com cuidado no forno e deixa cozinhar durante 30 minutos. A massa deve ficar de uma tonalidade castanho-dourada por cima.
9. Deixa arrefecer por pelo menos 10 minutos, e depois deita uma dose generosa de Molho Sem Açúcar BBQ na taça ao centro do anel de tarte. Não te esqueças de ter cuidado com o queijo derretido; pode demorar bastante tempo a arrefecer.
E vamos à melhor parte: comer!
Informação nutricional por dose:
Calorias – 366
Hidratos de carbono – 21g
Proteínas – 23.7g
Lípidos – 22.3g
Agora também estamos no Telegram. Com conteúdo exclusivo! Para uma motivação extra Subscreve já, clicando aqui!
Traduzido por Hermano Moura
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
Descobre mais da vida da Lauren aqui.