Quando temos um horário sobrecarregado entre viagens de ida e volta, trabalho e treinos, por vezes uma refeição qualquer não basta. Precisamos do combustível certo no depósito para o nosso corpo estar pronto para o sucesso e para continuar a fazer os progressos que desejamos – e é justamente isso que esta taça proteica proporciona.
Cheia de proteínas magras e com montes de vegetais, tem base de quinoa, um hidrato de carbono altamente nutritivo que contém proteína e fibra, juntamente com ferro, zinco e cálcio.
https://www.youtube.com/watch?v=3ZHYoifcCDY&feature=youtu.be
Ingredientes
(quantidades para: 1 taça)- 2 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de mel
- 1 c. de chá e pimenta preta
- 1 c. de sopa de alho (picado)
- 1 peito de frango
- 75g de quinoa
- 200ml de água a ferver
- 1 ovo
- 50g de brócolos
- 50g de ervilha-torta
- ½ pimento vermelho (fatiado)
- 4 tomates-cereja (cortados)
- Cebolas-primavera (cortadas)
Preparação
- Mistura o molho de soja, mel, pimenta negra e alho para fazer uma marinada. Verte 3/4 da marinada no peito de frango, cobre e deixa a marinar no frigorífico por 30 minutos (ou durante uma noite). Põe a marinada restante de parte para mais tarde.
- Adiciona a quinoa e 200ml de água a uma panela, cobre com a tampa e deixa ferver. Depois de estar a ferver, põe um coador sobre a panela e coloca o ovo no centro, acima da quinoa. Cobre de novo e deixa cozer a vapor por 10 minutos.
- Entretanto, numa frigideira, aquece um pouco de óleo ou de spray culinário light e coloca o peito de frango marinado. Deixa cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, até que esteja castanho e completamente cozinhado, sem partes rosadas.
- Acrescenta os brócolos e a ervilha-torta ao coador sobre a quinoa, depois cobre e deixa cozer a vapor por mais 5 minutos. Remove cuidadosamente o coador e mexe a quinoa com um garfo para a afofar.
- Por fim, cria a taça proteica. Faz uma base de quinoa e adiciona os brócolos e a ervilha-torta, juntamente com fatias de pimento vermelho e tomate-cereja. Acrescenta o peito de frango e o ovo cozido (sem casca, claro!) e o resto da marinada que tinhas deixado de parte. Enfeita com cebola-primavera aos pedaços.
Valores nutricionais
Quantidades por porção
Calorias | 620kcal |
---|---|
Total de Gorduras | 10g |
Total de Hidratos de Carbono | 87g |
Proteínas | 55g |
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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