Quer estejas comprometido com um estilo de vida alimentado a poder vegetal ou simplesmente à procura de uma forma de variar a rotina, esta deliciosa sopa de lentilhas vai sem dúvida apimentar o teu dia.
É feita com lentilhas vermelhas, que estão cheias de proteína e fibra, para além de outros nutrientes essenciais, como vitaminas do complexo B, ferro, potássio e zinco – o elemento certo para dar uma injeção de vigor ao teu dia.
E, se tiveres um pouco de tempo adicional, porque não aproveitar e usufruir do "pacote completo" com este excelente pão naan caseiro? É muito simples de fazer, completamente vegan e vai fazer de ti a inveja dos colegas à hora de almoço.
(Quantidades para: 4 refeições)
https://www.youtube.com/watch?v=JQQMUk2TE5Y
Ingredientes
Para a sopa de lentilhas:- 2 c. de sopa de Óleo de Coco 100%
- 1 cebola (fatiada)
- 1 pedaço de gengibre de 2,5 cm (ralado)
- 3 dentes de alho (esmagados)
- 1.5 c. de sopa de curcuma
- 1.5 c. de sopa de cominhos
- 15 c. de sopa de pó de caril médio
- 300g de lentilhas vermelhas (lavadas)
- 1 lata de tomates em pedaços
- 1,2L de caldo de legumes
- Coentros frescos
- 200g de farinha
- ¼ c. de chá de sal
- 2 c. de chá de fermento em pó
- 250g de iogurte vegetal simples
Preparação
- Primeiro, põe o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio. Depois de estar derretido, adiciona a cebola, gengibre e alho, e deixa fritar por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto mexes, prepara o caldo num tacho separado – dissolve um cubo de caldo em 1200ml de água a ferver e deixa de lado por agora.
- Depois, acrescenta a curcuma, cominhos e pó de caril à frigideira e deixa fritar por mais um minuto enquanto mexes.
- Acrescenta as lentilhas e mexe para as misturar completamente com os outros ingredientes da frigideira. Adiciona depois os tomates e mistura bem tudo.
- Com cuidado, junta o caldo, mexendo lentamente para garantir que tudo fica bem combinado. Diminui o lume, tapa a frigideira e deixa a cozinhar em lume brando por 30 minutos.
- Enquanto aguardas, começa a preparar os pães naan. Junta a farinha, sal, fermento em pó e iogurte numa taça e mistura bem até ficares com uma massa espessa.
- Polvilha com um pouco de farinha a tua superfície de trabalho e depois usa as mãos para amassar e formar uma bola com a massa. Usa uma faca para cortar a bola em secções iguais – nós cortámos 8 secções para mini-naans, mas cortar 4 resulta em pães grandes.
- Com as mãos, molda cada secção da massa num disco achatado e depois coloca os discos numa frigideira em lume médio. Deixa fritar por alguns minutos, até começarem a crescer e a ficarem castanhos.
- Depois da sopa de lentilhas estar cozinhada, mexe bem e distribui-a, juntamente com arroz, por recipientes para refeições. Junta a cada uma um mini-naan e enfeita com coentros.
Informação Nutricional:
Sopa de Lentilhas | Naan | |
Calorias | 191kcal | 144kcal |
Hidratos de carbono | 14,3g | 19,2g |
Proteínas | 8,5g | 3,1g |
Lípidos | 9g | 5,4g |
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Traduzido por Hermano Moura
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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