Este favorito de “fakeaway” é uma ideia perfeita para uma refeição diferente num fim de semana.
Inspirámo-nos num clássico da comida “takeaway” e criámos uma versão simples, com ingredientes vegetais, para experimentares em casa – não há nada como usar a criatividade, certo?
Esta sanduíche deliciosamente rica e “carnuda” é a comida de conforto ideal para dar mais brilho a um dia cinzento de inverno e aquecer-te de dentro para fora. Adicionalmente, cada sande tem quase 30g de proteína, pelo que é uma forma saborosa de cobrir as tuas necessidades proteicas diárias e apoiar o progresso nos treinos.
Resumindo: é comida pós-treino imbatível.
Quantidades para: 4 sanduícheshttps://www.youtube.com/watch?v=6JF4c70BO4w&feature=youtu.be
Ingredientes
- 400g de picado vegano
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 punhado de salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 500g de molho de tomate
- 4 pães para sanduíche
- 120g de mozzarella vegano (ralado)
- Manjericão fresco
Preparação
- Pré-aquece o grelhador
- Mistura o picado vegano, o alho e a salsa numa taça. Tempera com sal e pimenta e mexe para que tudo fique bem combinado.
- Usa as mãos para separar e moldar a mistura em bolas de tamanho uniforme. Põe estas “almôndegas” na frigideira com um pouco de azeite sobre lume médio.
- Frita as almôndegas por cerca de 10 minutos, ou até ficarem castanho-douradas por inteiro – vira-as regularmente com um par de pinças.
- Acrescenta o molho de tomate à frigideira e mexe bem. Deixa ferver durante 5 a 10 minutos, para que o molho engrosse.
- Entretanto, prepara os pães, cortando-os a meio. Quando as almôndegas ficarem prontas, usa as pinças para as colocar em fileiras nos pães, com uma quantidade generosa de molho.
- Polvilha com mozzarella vegano e coloca os pães abertos no grelhador durante 2 minutos para que o queijo derreta.
- Tira as sandes do grelhador e dá-lhes um toque final com folhas de manjericão fresco. E bom apetite!
Factos Nutricionais
(quantidades por porção)
Calorias | 498kcal | 99 kcal de gorduras |
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% do Valor Diário * | ||
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Total de Gorduras | 11g | 17% |
Total de Hidratos de Carbono | 65.8g | 22% |
Proteínas | 29.2g | 58% |
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Traduzido por Hermano Moura
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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