Esquece as taças cheias de alface desconsolada e sensaborona – estas saladas deliciosas vão mudar a maneira como preparas as refeições este verão. Feitas com imensos ingredientes frescos, texturas variadas e incríveis combinações de sabores: a maneira certa de comer saudavelmente.
https://www.youtube.com/watch?v=B25SM1ZFzSw&feature=youtu.be
Salada de Quinoa & Feta
Quantidades para: 4
Ingredientes
Para o molho:
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de sal
- Sumo de 1 limão
- Raspas de 1 limão
- 1 c. de sopa de orégãos
- 200g de quinoa (cozinhada)
- 200g de espinafres (cortados)
- 300g de tomate-cereja (cortado)
- 1 abacate maduro (cortado)
- ½ cebola roxa (cortada)
- 1 pepino (cortado)
- 100g de azeitonas verdes (sem caroço e cortadas a meio)
- 100g de queijo feta (desfeito)
Preparação
- Prepara o molho para salada numa taça pequena – junta todos os ingredientes e mexe-os bem com um garfo ou batedora. Põe de parte.
- Numa taça grande, mistura a quinoa cozinhada, espinafres, tomate-cereja, abacate, cebola roxa, pepino e azeitonas. Usa duas colheres de salada para mexer bem todos os ingredientes.
- Junta o molho à salada e volta a mexer tudo, para te certificares de que o molho fica bem distribuído por todos os ingredientes.
- Serve com queijo feta desfeito. Bom proveito!
Informação Nutricional Por Porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
450kcal | 13g | 44g | 25.8g |
Salada de Pêssego Grelhado
Quantidades para: 1
Ingredientes
- 100g de noz-pecã
- 2 c. de sopa de xarope de agave
- 1 c. de sopa de pimenta preta
- 2 pêssegos (cortados a meio)
- Azeite
- 1 c. de chá de açúcar de coco
- 100g de vegetais de folha verde
- 25g de queijo gorgonzola
- 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
- 1 c. de sopa de óleo
- 2 c. de sopa de água
- Pitada de sal
Preparação
- Pré-aquece o forno a 160°C.
- Coloca as nozes-pecã num tabuleiro forrado para ir ao forno e cobre-as com xarope de agave – usa uma espátula para te certificares de que ficam bem cobertas pelo xarope. Salpica com pimenta preta e deixa no forno por 20 minutos.
- Enquanto aguardas, prepara o molho balsâmico juntando o vinagre, óleo, água e uma pitada de sal numa taça pequena e mexendo bem com um garfo ou batedora. Põe de parte.
- Prepara as metades de pêssego para grelhar untando-as com azeite e salpicando-as com açúcar de coco. Coloca-as num grelhador com a metade cortada para baixo durante dois minutos.
- Forma uma cama de vegetais numa taça e coloca as metades de pêssego no topo. Salpica com um pouco de queijo gorgonzola e um punhado das nozes-pecã com xarope. Adiciona algumas colheradas de molho e está pronta a servir!
Informação Nutricional Por Porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
467kcal | 10.9g | 52.6g | 26g |
Salada de Camarão e Noodles
Quantidades para: 4
Ingredientes
- 200g de noodles vermicelli
- Água
- 100g de cenoura (ralada)
- 100g de couve roxa (desfiada)
- 3 cebolinhas (cortadas)
- Punhado de folhas de menta (cortadas)
- Punhado de folhas de manjericão (cortadas)
- Punhado de coentros (cortados)
- 1 c. de sopa de manteiga
- 300g de camarão
- 1 c. de chá de flocos de malagueta
- 1 c. de sopa de raspas de limão
- 1 dente de alho (picado)
- Pitada de sal
- 3 c. de sopa de molho de soja
- Sumo de 1 limão
- 2 c. de sopa de óleo vegetal
- 2 c. de sopa de vinagre de arroz
- 1 dente de alho (picado)
- 2 c. de sopa de xarope de ácer
- 1 malagueta vermelha (cortada)
- 1 c. de chá de erva-limão
- Pitada de sal
Preparação
1) Começa por preparar os noodles vermicelli colocando-os numa taça e cobrindo-os com água. Deixa-os a ensopar durante 10 minutos.
2) Prepara o molho juntando todos os ingredientes num frasco e agitando (certifica-te de que a tampa está bem posta!) – se não tiveres um frasco à mão, mistura-os numa taça pequena, mexendo bem.
3) Está na hora de dar atenção aos camarões. Põe um pouco de manteiga numa frigideira em lume médio e acrescenta depois os camarões. Tempera com a malagueta, raspas de limão, alho e sal, e deixa a ferver durante alguns minutos antes de os virares, para cozinharem do outro lado. Depois dos camarões estarem bem cozinhados de ambos os lados, tira-os da frigideira e põe-nos de parte.
4) Escorre os noodles e coloca-os numa taça grande. Adiciona a cenoura, couve, cebolinha e ervas, e mexe até que tudo fique bem misturado. Adiciona o molho e volta a mexer para que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
5) Reparte a salada em quatro porções e serve com alguns camarões em cima. Bom apetite!
Informação Nutricional Por Porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
319kcal | 24.2g | 30g | 11.5g |
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Traduzido por Hermano Moura
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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