Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

Rolos de Canela Vegan

Rolos de Canela Vegan
Jennifer Blow
Escritor2 anos Atrás
Ver o perfil de Jennifer Blow
Estes rolinhos de canela de tamanho gigante e sem laticínios são exatamente do que precisas, se estás à procura de uma guloseima indulgente que se encaixa bem numa dieta. Não têm qualquer açúcar refinado, estão cheios de proteína e são ainda inteiramente apropriados para vegans.

 

https://www.youtube.com/watch?v=6_UIvTebPbs

Ingredientes

Para a massa:Para o recheio:
  • 70g de noz-pecã
  • 2 bananas maduras de tamanho médio
  • 6 tâmaras medjool (sem caroço)
  • 1 c. de sopa de canela em pó
Para a cobertura de queijo vegetal:
  • 1 ou 2 c. de sopa de leite de amêndoa
  • 100g de creme de queijo vegan

Preparação

Massa:
  1. Deves começar por fazer a massa.
  2. Aquece o leite de amêndoa até ficar morno. Mistura-o numa taça pequena com a levedura e o Xarope de Ácer Sem Açúcar e põe de parte.
  3. De seguida, faz a gemada de linhaça adicionando 3 colheres de água a uma colher de linhaça, e deixa a linhaça ensopar por alguns minutos. Isto vai dar consistência aos rolos de canela.
  4. Combina a farinha, proteína vegan, canela e óleo de coco derretido numa taça grande. Mexe e acrescenta a pouco e pouco a mistura com levedura. Verte a mistura para uma superfície polvilhada com farinha e amassa por cerca de 20 segundos. Põe a bola de massa numa taça e cobre-a com um pano. Põe de parte em algum lugar quente a crescer por cerca de uma hora; dobrará de tamanho.
Recheio:
  1. Processa as nozes, bananas e tâmaras até obteres uma mistura homogénea.
  2. Depois da massa ter dobrado de tamanho, pré-aquece o forno a 180ºC. Acrescenta um pouco de farinha a uma superfície grande e forma com a massa um retângulo grande – com cerca de quinze centímetros por trinta.
  3. Espalha o recheio uniformemente sobre a massa, depois enrola a massa, a partir da extremidade mais pequena, num rolo apertado. Corta em 8 a 10 fatias. Põe os rolos numa assadeira untada, cobre-os com um pano e deixa a massa crescer por cerca de 20 minutos adicionais.
  4. Deixa cozer por 25 a 30 minutos até ficar de uma cor castanho-dourada. Depois, deixa arrefecer antes de colocares a cobertura.
  5. Para a cobertura, mistura queijo-creme vegan com leite de amêndoa. Acrescenta um pouco de Xarope Sem Açúcar, se preferes um molho mais doce. Cobre o cimo dos rolos e estão prontos a serem devorados!

Jennifer Blow é uma das nossas nutricionistas certificadas pela Associação de Nutricionistas do Reino Unido. Licenciada em Ciências da Nutrição e com um mestrado em Investigação em Nutrição, especializou-se no uso dos suplementos desportivos para melhorar a saúde e fitness através de uma extensa actividade ciêntifica.

A Jennifer conta inúmeras referências em revistas em artigos de nutrição em revistas como Vogue, Elle, Grazia, o que demosntra a qualidade do seu trabalho.

A sua experiência de trabalho com o serviço nacional de saúde inglês (NHS) nomeadamente em ensaios no campo da dieta que incluem elementos como ómega 3 e análises de impacto de fast food na saúde, cujos foram apresentados na convenção anual da Nutrition Society. A Jennifer no seu dia-a-dia continua envolvida em inúmeros projetos de investigação de modo a garantir que o seu desenvolvimento pessoal continua a todo o gás e consegue estar na vanguarda do conhecimento. Desscobre mais da experiência da Jennifer aqui.

Nos seus tempos livres, a Jennifer adora escalada e escalada. Para além disso, nos seus posts verás que adora uma bela refeição saudável.

myprotein