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Ingredientes
Para a massa:- 185ml de leite de amêndoa
- 7g de levedura seca ativa
- 2 c. de sopa de Xarope de Ácer Sem Açúcar
- 1 c. de sopa de linhaça moída
- 1 c. de sopa de Óleo de Coco (derretido)
- 90g de Mistura Proteica Vegan de Chocolate
- 180g de farinha integral
- 1 c. de chá de canela em pó
- 70g de noz-pecã
- 2 bananas maduras de tamanho médio
- 6 tâmaras medjool (sem caroço)
- 1 c. de sopa de canela em pó
- 1 ou 2 c. de sopa de leite de amêndoa
- 100g de creme de queijo vegan
Preparação
Massa:- Deves começar por fazer a massa.
- Aquece o leite de amêndoa até ficar morno. Mistura-o numa taça pequena com a levedura e o Xarope de Ácer Sem Açúcar e põe de parte.
- De seguida, faz a gemada de linhaça adicionando 3 colheres de água a uma colher de linhaça, e deixa a linhaça ensopar por alguns minutos. Isto vai dar consistência aos rolos de canela.
- Combina a farinha, proteína vegan, canela e óleo de coco derretido numa taça grande. Mexe e acrescenta a pouco e pouco a mistura com levedura. Verte a mistura para uma superfície polvilhada com farinha e amassa por cerca de 20 segundos. Põe a bola de massa numa taça e cobre-a com um pano. Põe de parte em algum lugar quente a crescer por cerca de uma hora; dobrará de tamanho.
- Processa as nozes, bananas e tâmaras até obteres uma mistura homogénea.
- Depois da massa ter dobrado de tamanho, pré-aquece o forno a 180ºC. Acrescenta um pouco de farinha a uma superfície grande e forma com a massa um retângulo grande – com cerca de quinze centímetros por trinta.
- Espalha o recheio uniformemente sobre a massa, depois enrola a massa, a partir da extremidade mais pequena, num rolo apertado. Corta em 8 a 10 fatias. Põe os rolos numa assadeira untada, cobre-os com um pano e deixa a massa crescer por cerca de 20 minutos adicionais.
- Deixa cozer por 25 a 30 minutos até ficar de uma cor castanho-dourada. Depois, deixa arrefecer antes de colocares a cobertura.
- Para a cobertura, mistura queijo-creme vegan com leite de amêndoa. Acrescenta um pouco de Xarope Sem Açúcar, se preferes um molho mais doce. Cobre o cimo dos rolos e estão prontos a serem devorados!
Jennifer Blow é uma das nossas nutricionistas certificadas pela Associação de Nutricionistas do Reino Unido. Licenciada em Ciências da Nutrição e com um mestrado em Investigação em Nutrição, especializou-se no uso dos suplementos desportivos para melhorar a saúde e fitness através de uma extensa actividade ciêntifica.
A Jennifer conta inúmeras referências em revistas em artigos de nutrição em revistas como Vogue, Elle, Grazia, o que demosntra a qualidade do seu trabalho.
A sua experiência de trabalho com o serviço nacional de saúde inglês (NHS) nomeadamente em ensaios no campo da dieta que incluem elementos como ómega 3 e análises de impacto de fast food na saúde, cujos foram apresentados na convenção anual da Nutrition Society. A Jennifer no seu dia-a-dia continua envolvida em inúmeros projetos de investigação de modo a garantir que o seu desenvolvimento pessoal continua a todo o gás e consegue estar na vanguarda do conhecimento. Desscobre mais da experiência da Jennifer aqui.
Nos seus tempos livres, a Jennifer adora escalada e escalada. Para além disso, nos seus posts verás que adora uma bela refeição saudável.