Estes rolinhos de frango recheados são sem dúvida uma ideia para aqueles dias em que nos apetece algo especial.
Não temos qualquer dúvida de que esta receita vai deixar-te de boa disposição. A combinação de uma cobertura deliciosamente crocante, carne de frango suculenta e recheio de queijo derretido é imbatível. E a parte de martelar os peitos de frango é autenticamente terapêutica!
Pode parecer mais sofisticada que a refeição de frango preparada comum, mas trata-se de uma ilusão: qualquer iniciante na cozinha consegue preparar este prato.
Serve com uma salada bem fresca como uma opção leve, ou com fatias de batata-doce, para o perfeito jantar para uma noite de sexta-feira.
https://www.youtube.com/watch?v=IQ3M1bgiS7I&feature=youtu.be
Ingredientes
(quantidades para: 2)- 2 peitos de frango grandes
- 1 c. de chá de cebola em pó
- 2 c. de chá de mistura de ervas
- Sal e pimenta a gosto
- 6 a 8 tomates secos ao sol
- 60g de queijo cheddar magro (ralado)
- 200g de espinafres baby
- 100g de migalhas de pão douradas
- Spray culinário magro
- Salada ou os teus vegetais favoritos
Preparação
- Pré-aquece o forno a 200ºC.
- Corta em borboleta cada peito de frango, de modo que fiquem abertas em duas metades ligadas entre si. Coloca numa tábua e cobre com celofane, e depois achata a carne usando um rolo.
- Tempera com cebola em pó, ervas sortidas, sal e pimenta. Depois, acrescenta as coberturas, como farias para uma pizza – tomates secos, espinafres baby e uma dose generosa de queijo cheddar.
- Enrola cuidadosamente o peito de frango de um lado para o outro, para ficares com um rolo apertado com todos os ingredientes do recheio no interior. Usa palitos nas pontas para segurar tudo no sítio.
- Rola os peitos de frango nas migalhas de pão douradas, borrifa com um pouco de spray culinário light e coloca num tabuleiro forrado para ir ao forno. Deixa no forno por 35 minutos, até que fique completamente cozinhado.
- Depois de ter arrefecido suficientemente, remove os palitos e corta em fatias. Serve com salada, com os teus vegetais favoritos, ou com fatias de batata-doce, se preferires uma refeição mais substancial.
Calorias – 576kcal
Hidratos de carbono – 56g
Proteínas – 58g
Gorduras – 14g
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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