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Receitas Saudáveis

2 Receitas Para Aproveitar Sobras De Churrasco

2 Receitas Para Aproveitar Sobras De Churrasco
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Deixas-te levar pelo excesso de entusiasmo nas churrascadas?

É um problema que que também nos afeta: assim que os carvões ficam acesos e o churrasco está ao rubro, qualquer pretensão de controlo ou noção das quantidades sai a voar pela janela. A quantidade de carne que acaba sobre as brasas ultrapassa infalivelmente os limites do razoável.

E especialmente agora, que é mais difícil convidar amigos e família para partilhar o repasto, as sobras são inevitáveis.

Felizmente, temos aqui a solução, com estas duas receitas fáceis e saborosas que dão uso a todas as salsichas e hambúrgueres de churrasco que ficaram desaproveitados. De facto, sentimo-nos convictos de que estas ideias vão ser um incentivo adicional a não poupares nas porções e para te certificares que há sobras no dia seguinte. Experimenta e confirma por ti!

Seguem abaixo as receitas.

https://www.youtube.com/watch?v=zw1m9vWn9Go&feature=youtu.be

1. Caçarola de Pequeno-Almoço

Serve: 4

Ingredientes

  • 6-8 salsichas
  • 6 bolinhos de batata
  • 6 ovos
  • 125ml de leite
  • 1 c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de pimenta
  • 200g de queijo cheddar light (ralado)
  • Molho Sem Açúcar (BBQ)

Método

  1. Pré-aquece o forno a 180°C.
  2. Prepara as salsichas, cortando-as primeiro em metades e depois em pedaços pequenos em meia-lua.
  3. Parte os ovos para uma taça, adiciona o leite e o tempero, e bate bem a mistura.
  4. Num tabuleiro, esmaga os bolinhos de batata de modo a obteres uma camada lisa. Salpica com os pedaços de salsicha e verte por cima os ovos mexidos.
  5. Salpica com queijo gratinado e deixa no forno a cozinhar durante 40 minutos.
  6. Depois de cozinhado, deixa arrefecer durante alguns minutos. Depois, corta em fatias e serve com uma dose generosa de Molho Sem Açúcar BBQ.
Informação nutricional:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
465kcal 38g 23g 25g
 

2. Hambúrgueres de Pequeno-Almoço

Serve: 1

Ingredientes

Método

  1. Coloca um anel para ovos numa frigideira antiaderente sobre lume médio – se não tens um anel para ovos, experimenta usar uma forma para bolachas. Parte cuidadosamente o ovo para o anel.
  2. Coloca o hambúrguer na frigideira para reaquecer enquanto estrelas o ovo. Aproximadamente a meio do processo, coloca a fatia de cheddar no topo do hambúrguer para que comece a derreter.
  3. Prepara o pão cortando-o a meio. Depois do hambúrguer estar cozinhado, usa uma espátula para o remover da frigideira e coloca-o sobre a metade de baixo do pão. Coloca o ovo estrelado sobre o hambúrguer.
  4. Acrescenta o teu molho favorito – nos demos preferência ao Molho Sem Açúcar BBQ — e cobre com a outra metade do pão. Bom proveito!
Informação nutricional:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
410kcal 37g 40g 15g

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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