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Receitas Saudáveis

Receitas de Aveia | Papas, Panquecas, Bolachas e Muito Mais

Receitas de Aveia | Papas, Panquecas, Bolachas e Muito Mais
Frederico Costa
Escritor6 anos Atrás
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Antes de passarmos às receitas, vou-vos falar um pouco sobre este fantástico alimento, a aveia.

Nada melhor que uma boa taça de aveia ou panquecas pela manhã. A aveia é uma das melhores escolhas para pequeno almoço. Rica em hidratos de carbono com baixo índice glicémico, fibras e gorduras saudáveis, é ideal para acompanhar uma boa fonte proteica, e assim ter um pequeno almoço praticamente perfeito.

Os 3 tipos mais comuns de aveia

✓ Farinha de Aveia ✓ Farelo de Aveia ✓ Aveia Integral

Contêm hidratos complexos que dão para alimentar o nosso corpo durante várias horas, e manter os níveis de açúcar no sangue estáveis. Mesmo que o nosso treino não seja da parte da manhã.

E não são apenas bons hidratos na aveia, também temos vitaminas e minerais, sendo os mais abundantes  a vitamina B3, vitamina E , biotina, ferro.

Alguns benefícios da aveia

Sabias que a aveia esta associada a manutenção de níveis de colesterol baixos?

Todos os tipos de aveia contêm um tipo específico de fibra chamado beta-glucano, que está cientificamente comprovado que ajuda a baixar os níveis de colesterol.

A fibra como é solúvel, forma uma espécie de gel no nosso intestino que absorve o colesterol e não deixa que ele seja absorvido pelo nosso corpo.

E ainda temos a fibra, que nos deixa saciados por mais tempo e torna a aveia uma excelente fonte de hidratos numa fase de perda de gordura.

A aveia também é única num tipo de antioxidante chamado avenantramidas, que impedem os radicais livres de danificarem o nosso bom colesterol (LDL) e reduzindo assim o risco de doençascardiovasculares futuras.

Receitas de AveiaPapas de Aveia
papas_de_aveia

Ingredientes:

300ml de água ou leite (qualquer tipo)

80g de aveia

1 scoop de whey protein

Preparação:

1- Mistura os 3 ingredientes numa panela

2- Coloca no fogão e vai mexendo até a mistura ganhar um aspeto denso

3- Deixa arrefecer e está pronto a comer

4- Podes colocar por cima frutos secos, manteiga de amendoim, sementes, etc

Panquecas de Aveia

panquecas_aveia

Ingredientes:

90g de aveia instantânea

170g  de claras de ovo

1 banana média

1 colher de sobremesa de canela

Xarope sem açúcar

Preparação:

1- Numa taça junta a aveia, as claras de ovo, a banana, a canela e bate até obteres uma mistura homogénea.

2- Unta uma frigideira com coconpure, e deixa aquecer.

3- Deita um pouco da mistura e deixa espalha naturalmente na frigideira. Assim que criar bolhas está pronta para virar.

4- Repete o processo com o resto da mistura e coloca no final topping por cima.

Granola caseira de aveia

granola_caseira

Para variar um pouco apresento-vos esta receita de granola para experimentarem em casa.

Ingredientes:

350g de aveia

50g de farinha de aveia

50g de mel

40g de óleo de coco

Sucralose a gosto

20g de açúcar mascavado (opcional)

Aroma de baunilha a gosto

Canela a gosto

Preparação:

1- Mistura tudo excepto a aveia e leva 15 segundos ao microondas.

2- De seguida acrescentar a aveia e misturar tudo com as mãos. Se estiver excessivamente seco acrescenta 50ml agua ou leite de amêndoa

3- Com as mãos fazer a forma dos cereais (é bastante fácil porque eles naturalmente ficam "agarrados")

4- Colocar numa forma com papel anti-aderente ou papel de prata, e deixar cerca de 25 minutos a 180º

5- Deixar arrefecer e está pronto a comer

Brownies proteicos de aveia de chocolate e manteiga de amendoim

brownies_aveia_manteiga_amendoim

 Ingredientes:

120g farinha de aveia

240g puré de maçã sem açúcar

Sucralose a gosto

10g de cacau magro em pó

2 scoops de whey chocolate

100g de manteiga de amendoim natural

1 ovo

2 claras de ovo

8g de fermento

Preparação:

1- Misturar tudo excepto a manteiga de amendoim numa taça e colocar numa forma para forno. A pasta deve ter uma altura de 2cm

2- Aquecer a manteiga de amendoim no microondas ate derreter e colocar por cima

3- Levar ao forno a 180º durante 20-25 minutos.

4- Cortar em 12 quadrados.

Bolachas de aveia com chocolate

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 Ingredientes:

225g de farinha de aveia

4 scoops de whey

100g de doce de maçã sem açúcar

100g de claras de ovo

Sucralose a gosto

30g de chocolate negro 85-90% partido em pedaços

1 Colher de canela

Preparação:

1- Mistura tudo numa pasta

2- Cria um formato de bolacha e coloca num tabuleiro

3- Leva ao forno a 140º até começar a tostar

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