Esta saudável receita de batata-doce com chouriço e grão é perfeita para construir músculo e perder gordura.
À procura de algo novo para fazer com as tuas batatas-doces? Nós pensámos que ias adorar esta saborosa, e baixa em calorias, receita de batata-doce com chouriço e grão para as tuas próximas refeições.
Faz uma preparação atempada para que as tuas refeições sejam momentos de prazer indescritível!
Descobre a nossa lista de refeições para construir músculo e perder gordura.
A humilde batata-doce tornou-se no tubérculo sempre presente na preparação de refeições dos entusiastas do fitness - conhecida pelo seu alto teor de fibra, rica em amidos e vitamina A.
Normalmente é cozida e acompanhada de um peito de frango simples e uma mão cheia de verduras. Esta receita deliciosamente diferente dá uma nova vida à batata-doce.
Ao adicionar-lhe chouriço, ovos e grão-de-bico, não estás apenas a aumentar o sabor deste prato, mas também e mais importante a aumentar o seu conteúdo de proteínas - um componente vital para complementares todo o seu trabalho árduo no ginásio.
E não são apenas montes de proteína o que este fantástico pequeno-almoço tem para oferecer ...
O chouriço tem uma má reputação por ter um maior teor de gordura, mas sabias que esta "salsicha picante" está cheia de vitaminas e minerais que realmente ajudam na construção muscular e na perda de gordura?
Na verdade o chouriço é uma fonte rica de vitamina B12 (necessária para o metabolismo de ácidos gordos e aminoácidos), selénio (ajuda a produzir hormonas tireoidianas) e tiamina (essencial para o metabolismo de hidratos de carbono).
Não esqueçamos o poderoso grão-de-bico. Esta leguminosa densa e nutriente é rica em hidratos de carbono de amido para uma libertação lenta de energia - o combustível perfeito o teu dia.
Experimenta estas deliciosas receitas saudáveis a seguir.
Batata doce com chouriço e grão
Doses: 4
Ingredientes
- 500g de batata-doce
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco
- ½ cebola roxa (finamente picada)
- 200g de grão-de-bico enlatado (escorrido)
- 150g de chouriço ou presunto (cortado em cubos de cerca e 1cm)
- ½ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta preta
- 4 ovos médios
- Uma mão cheia de jalapeños de conserva cortados Preparação
Método
1. Descascar as batatas-doces e cortar em cubos de 2cm. Colocar os cubos numa panela e cobrir com água e deixar ferver. Depois de ferver, escorrer e deixar o vapor sair durante 2-3 minutos.
2. Enquanto se espera, adicionar o óleo de coco numa panela em lume médio a alto. Uma vez derretido, adicionar a cebola picada e o chouriço/presunto e fritar durante 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
3. De seguida, baixar o lume e adicionar as batatas-doces, o grão-de-bico, os jalapeños, o sal marinho e a pimenta preta. Esmagá-los um pouco e fritar durante 8-10 minutos sem mexer, até o fundo ficar crocante.
4. Uma vez crocante, fazer 4 buraquinhos no preparado e abrir os ovos nos mesmos. Tapar a panela com uma tampa e deixar cozinhar durante 2-3 minutos até os ovos estarem cozidos mas a gema ainda estar meio crua (podes cozinhar durante mais tempo se gostares das gemas bem cozinhadas).
5. Finalizar com alguns jalapeños e servir.
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Informação Nutricional
Calorias | 437 |
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Gordura total | 23g |
Hidratos de carbono totais | 38g |
Proteína | 24g |