Esta jambalaya (uma espécie de paella típica de Nova Orleães) saudável vai‐te fornecer 4 dias de almoços ou jantares repletos de proteína.
Quantidade: 4 refeiçõesIngredientes
- 1 colher de chá de Óleo de Coco
- 1 cebola grande (picada)
- 1 pimento vermelho (em rodelas)
- 1‐2 malaguetas
- 2 dentes de alho (picados)
- 4 peitos de frango (cortados em tiras)
- 2 colheres de sopa de especiarias Cajun
- 1 lata de 400g de tomates picados
- 400ml de caldo de galinha
- ½ colher de chá de sal e pimenta
- 350g de arroz basmati (peso em cru)
Modo de preparação
1. Primeiro, coloca o óleo de coco numa frigideira grande em lume médio a alto.
2. Assim que a frigideira estiver quente, adiciona a cebola picada e deixa fritar durante 3‐4 minutos até amolecer.
3. Tempera as tiras de peito de frango com sal e pimenta, e de seguida adiciona‐as à frigideira com o pimento às rodelas e as malaguetas picadas, e cozinha durante mais 5‐6 minutos, até que o frango ganhe cor. Vai mexendo ocasionalmente.
4. Adiciona o alho picado e as especiarias Cajun e frita durante 30 segundos mexendo sempre, e de seguida adiciona os tomates picados, o caldo e o arroz (cru). Mistura tudo e deixa ferver.
5. Após levantar fervura, reduz o lume para médio, tapa com uma tampa e deixa cozinhar durante 20‐25 minutos, verificando e mexendo ocasionalmente para prevenir que se cole ao fundo.
6. Assim que o arroz estiver cozinhado, divide o preparado por 4 recipientes e adiciona um pouco mais de sal e pimenta preta. Completa com um ovo escalfado por cima, para um pouco de proteína extra.
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Receita de Jambalaya diretamente dos E.U.A
Informação Nutricional
Calorias | 467 |
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Gordura total | 14g |
Hidratos de carbono totais | 48g |
Proteína | 33g |