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Receitas Saudáveis

Ideias para Receitas com Bifes de Atum | Atum Braseado com Batata Doce

Ideias para Receitas com Bifes de Atum | Atum Braseado com Batata Doce
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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À procura de ideias para receitas com atum?

Experimenta este bife de atum braseado com pimenta rosa e quartos de batata doce para uma fornada de almoços preparados altamente nutritivos e saborosos.

Está na altura de refrescares as tuas opções habituais de carnes? Um suculento bife de atum vai dar-te uma impressionante dose de 33g de proteína, com menos de 1,8g de gordura. Ah, e está repleto dos importantes ácidos ómega-3, saudáveis para o coração. Parece-nos que “fisgamos” uma excelente ideia.

Clica aqui para ir diretamente para os valores nutricionais.

 

Faz: 4 refeições

Ingredientes

Para as batatas doces:
  • 4 batatas doces grandes
  • 1 colher de sopa de farinha integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco (derretido)
Para os bifes de atum:
  • 4 bifes de atum de 150g
  • 2 colheres de sopa de pimenta rosa em grão
  • 1 colher de chá de sal marinho grosso
  • 1 colher de sopa de óleo de coco (derretido)
Extras opcionais:
  • 1 quarto de limão (no fim)
  • folhas de salada ou de espinafre

 

 

Preparação

1. Começa por pré-aquecer o forno a 200ºC.

2. Prepara as batatas doces. Lava cada batata e abre-lhes furos com um garfo. Coloca-as num prato para as levar ao micro-ondas durante 4-5 minutos. Retira-as do micro-ondas e deixa-as arrefecer durante um minuto ou dois.

3. Depois de esfriarem o suficiente para lhes tocares, corta as batatas doces em quartos. Salpica com a farinha, o sal, a pimenta preta e o óleo de coco derretido e mexe-as um pouco para que fiquem bem cobertas (isto vai deixá-las super estaladiças). Põe-nas num tabuleiro e leva-as ao forno a 200ºC por 15-20 minutos.

4. Quando as batatas estiverem quase prontas, está na altura de cozinhares os bifes de atum. Cobre cada bife com óleo de coco de ambos os lados, depois salpica-os com sal e coloca-os numa frigideira grande, depois de a teres deixado previamente ao lume durante cerca de um minuto.

5. Frita os bifes de atum 1-2 minutos de cada lado, se gostares dele apenas braseado, ou 3-4 minutos de cada lado, se o preferires bem passado.

6. Prepara os recipientes para refeições com uma camada de folhas de salada ou de espinafre, e divide os quartos de batata doce. Para terminar, coloca na caixa um bife de atum. Salpica o bife com pimenta rosa em grão e serve com um quarto de limão.

Armazena em recipientes no frigorífico durante até 3 dias. Quando quiseres comer, remove a tampa e deixa-a posicionada de modo lasso no topo do recipiente, deixando uma pequena folga. Coloca o recipiente no micro-ondas durante 3,5 minutos em potência alta ou até estar a escaldar. Deixar arrefecer por 1 minuto antes de comer.

 

Gostaste desta receita de atum? Vê agora estas outras deliciosas ideias para a preparação de refeições.

 

INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR REFEIÇÃO:

Calorias – 342 kcal Proteínas – 38,3g Hidratos de Carbono – 33g Lípidos – 7,6g

 

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Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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