À procura de ideias para receitas com atum?
Experimenta este bife de atum braseado com pimenta rosa e quartos de batata doce para uma fornada de almoços preparados altamente nutritivos e saborosos.
Está na altura de refrescares as tuas opções habituais de carnes? Um suculento bife de atum vai dar-te uma impressionante dose de 33g de proteína, com menos de 1,8g de gordura. Ah, e está repleto dos importantes ácidos ómega-3, saudáveis para o coração. Parece-nos que “fisgamos” uma excelente ideia.
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Faz: 4 refeições
Ingredientes
Para as batatas doces:- 4 batatas doces grandes
- 1 colher de sopa de farinha integral
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta preta
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco (derretido)
- 4 bifes de atum de 150g
- 2 colheres de sopa de pimenta rosa em grão
- 1 colher de chá de sal marinho grosso
- 1 colher de sopa de óleo de coco (derretido)
- 1 quarto de limão (no fim)
- folhas de salada ou de espinafre
Preparação
1. Começa por pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Prepara as batatas doces. Lava cada batata e abre-lhes furos com um garfo. Coloca-as num prato para as levar ao micro-ondas durante 4-5 minutos. Retira-as do micro-ondas e deixa-as arrefecer durante um minuto ou dois.
3. Depois de esfriarem o suficiente para lhes tocares, corta as batatas doces em quartos. Salpica com a farinha, o sal, a pimenta preta e o óleo de coco derretido e mexe-as um pouco para que fiquem bem cobertas (isto vai deixá-las super estaladiças). Põe-nas num tabuleiro e leva-as ao forno a 200ºC por 15-20 minutos.
4. Quando as batatas estiverem quase prontas, está na altura de cozinhares os bifes de atum. Cobre cada bife com óleo de coco de ambos os lados, depois salpica-os com sal e coloca-os numa frigideira grande, depois de a teres deixado previamente ao lume durante cerca de um minuto.
5. Frita os bifes de atum 1-2 minutos de cada lado, se gostares dele apenas braseado, ou 3-4 minutos de cada lado, se o preferires bem passado.
6. Prepara os recipientes para refeições com uma camada de folhas de salada ou de espinafre, e divide os quartos de batata doce. Para terminar, coloca na caixa um bife de atum. Salpica o bife com pimenta rosa em grão e serve com um quarto de limão.
Armazena em recipientes no frigorífico durante até 3 dias. Quando quiseres comer, remove a tampa e deixa-a posicionada de modo lasso no topo do recipiente, deixando uma pequena folga. Coloca o recipiente no micro-ondas durante 3,5 minutos em potência alta ou até estar a escaldar. Deixar arrefecer por 1 minuto antes de comer.
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INFORMAÇÃO NUTRICIONAL POR REFEIÇÃO:
Calorias – 342 kcal Proteínas – 38,3g Hidratos de Carbono – 33g Lípidos – 7,6g
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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