Estas receitas para pratos simples são pensadas para te ajudar a preparar algo fácil e rápido com alguns ingredientes básicos que já poderás ter na cozinha. E mesmo que não tenhas, com toda a certeza não precisarás de organizar uma busca exaustiva pelas prateleiras num recanto obscuro do supermercado.
Estas sugestões podem ser simples, mas garantimos que vão atingir o alvo no que toca a uma refeições saborosas e satisfatórias.
https://www.youtube.com/watch?v=2Vl5eGcNSZU&feature=youtu.be
1. Chili de Batata Doce
Experimenta uma variante do chili de carne picada comum com esta deliciosa alternativa vegetariana. É uma taça cheia de comida de conforto e de sabor, podes acreditar. Se gostas de picante, experimenta acrescentar malaguetas frescas à receita.
Queres dar-lhe um toque extra? Polvilha-o com uma dose generosa de queijo gratinado.
Serve 4
Ingredientes
- 2 c. de chá de óleo de coco
- 1 cebola roxa (fatiada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 600g de batata doce (descascada e cortada em cubos)
- 1 c. de chá de pó/flocos de malagueta
- 2 c. de chá de cominhos
- 1 lata de feijão (escorrido)
- 2 c. de chá de molho de soja
- 150ml de água
- 2 c. de sopa de puré de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Método
- Numa frigideira grande, aquece o óleo de coco em lume médio. Acrescenta a cebola roxa e alho, e frita durante dois minutos.
- Adiciona os cubos de batata doce e tempera com sal e pimenta. Mexe bem e depois junta a água. Cobre a frigideira com um tampo e deixa ferver em fogo lento durante 30 minutos.
- Adiciona o pó de malagueta e os cominhos, mexe bem e cobre de novo por mais 5 minutos.
- Remove a tampa e desfaz as batatas com um esmagador até que o resultado esteja suave e sem pedaços. Junta o feijão, molho de soja e puré de tomate, e mexe até tudo ficar bem combinado. Volta a pôr a tampa e deixa ferver em fogo lento por mais 5 minutos, apenas para aquecer o feijão.
- Mexe uma última vez e serve com acompanhamento de salada.
Informação nutricional por porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
221 | 7.6g | 39.2g | 3.1g |
2. Omelete Espanhola
Esta modesta omelete é um daqueles pratos incríveis em que é fácil não reparar mas que podem ser repetidos vezes sem conta, sempre que é necessária uma refeição super rápida e satisfatória. Esta receita básica é uma maneira excelente de usar quaisquer vegetais que tenhas à mão – simplesmente, acrescenta-os à mistura depois das batatas estarem cozinhadas.
Serve 4
Ingredientes
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 cebola (picada)
- 300g de batata nova (fatiada)
- Sal e pimenta a gosto
- 6 ovos (batidos)
- Sortido de vegetais
Método
- Numa frigideira grande, aquece o azeite. Adiciona a cebola, mexe bem e deixa-a cozinhar durante alguns minutos.
- Junta as batatas fatiadas e mexe de modo a que fiquem completamente cobertas por azeite. Tempera com sal e pimenta, cobre com uma tampa e deixa cozinhar por 15 minutos.
- Depois das batatas estarem cozinhadas, junta-lhes quaisquer sobras de vegetais que tenhas no frigorífico e precises de usar! Nós usámos couve, mas pimentos e cogumelos também resultam muito bem. Mexe bem, volta a pôr a tampa e deixa cozinhar por mais alguns minutos (só para murcharem).
- Retira cuidadosamente a frigideira do calor e deita o conteúdo para uma taça grande com os ovos batidos. Mistura bem com uma espátula ou colher para te certificares que tudo fica bem combinado.
- Aquece mais uma colher de chá de azeite na frigideira e verte a mistura da omelete na frigideira. Cobre com a tampa e deixa cozinhar por 5-10 minutos em lume médio.
- Remove a tampa e cobre a frigideira com um prato grande. Vira cuidadosamente a frigideira de modo a transferir a omelete para o prato, torna a pôr a frigideira ao lume e coloca de novo nela a omelete, com o lado já cozinhado para cima. Tapa de novo e deixa cozinhar por 5-10 minutos.
- Põe a omelete num prato e corta-a em fatias. Serve com salada e bom proveito!
Informação nutricional por porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
246 | 12.1g | 15.7g | 14.6g |
3. Guisado de Grão de Bico Fumado
Quentinho e cheio de sabor, este reconfortante guisado de grão de bico fica pronto num abrir e fechar de olhos. É um prato versátil que funciona bem por só acompanhado de pão, ou, se quiseres algo mais substancial, servido com arroz ou quinoa como acompanhamento.
Serve 4
Ingredientes
- 2 c. de sopa de azeite
- 2 cebolas (cortadas)
- 3 dentes de alho (picados)
- 2 latas de tomate picado
- 2 latas de grão de bico (escorrido)
- 1 c. de chá de paprica fumada
- 2 c. de chá de cominhos
- 1 c. de chá de malagueta em pó
- 100g de couve (cortada)
- Sal e pimenta a gosto
Método
- Numa frigideira grande, aquece o azeite. Junta-lhe a cebola e o alho, e deixa fritar durante dois minutos.
- Adiciona a paprica, cominhos e malagueta em pó, e mexe bem, para que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
- Acrescenta o tomate picado, tempera com sal e pimenta a gosto e mexe bem de forma a que tudo fique bem combinado na frigideira. Cobre com a tampa e deixa ferver em fogo lento por 15 minutos, para ganhar espessura.
- De seguida, adiciona o grão de bico escorrido e couve cortada, mexendo bem tudo. Volta a colocar a tampa e deixa ferver por mais 15 minutos para cozinhar o grão de bico e murchar a couve.
- Mexe bem e distribui por recipientes. Serve com pão de alho, para um acompanhamento perfeito a este prato saboroso.
Informação nutricional por porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
245 | 13.8g | 33.5g | 4.8g |
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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