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Receitas Saudáveis

Panquecas Japonesas Proteicas

Panquecas Japonesas Proteicas
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Panquecas fofas, de estilo japonês, que tremem como gelatina? Quem poderia resistir?

Está aqui uma receita que TENS de experimentar no próximo dia de panquecas. Talvez já tenhas visto panquecas japonesas estilo 'soufflé' pelas redes sociais, mas quase apostamos que não pensaste ser possível recriá-las em casa, certo?

Mas é aqui que @healthy_floflo chega para nos mostrar o caminho. Sem nunca virar as costas a um desafio culinário, trabalhou afincadamente para aperfeiçoar esta incrível receita de panquecas japonesas proteicas. Esquece os crepes empapados dos dias sem inspiração que regas com a combinação usual de limão e açúcar, e em vez disso experimenta esta receita.

Espessas, bem fofas e com uma consistência agradavelmente tremulante, estas panquecas japonesas são algo de especial. E claro, estão concebidas para fazerem uma parceria perfeita com o nosso Xarope Sem Açúcar.

Não te deixes intimidar pelo número de passos na preparação, Flo promete que não é tão complicado como possa parecer – as ideias a ter em mente são apenas garantir que as claras de ovo estão frias antes de serem batidas e que cozinhas as panquecas lentamente, a lume brando. O resultado vale absolutamente a pena.

Ingredientes

(quantidades para: 1 porção)

Preparação

  1. Separa as claras de ovo da gema. Esta receita funciona melhor com ovos refrigerados, por isso deixa-os no frigorífico durante a noite.
  2. Junta as gemas, farinha, pó de proteína e leite numa taça e mistura tudo até obteres uma pasta homogénea. Põe de parte.
  3. Noutra taça, bate as claras de ovo até ficarem em castelo (um bom método de verificação é virar a taça de pernas para o ar: se as gemas não caírem, estão prontas). Acrescenta algumas gotas de sumo de limão, uma vez que isto pode aparentemente ajudar a manter as claras em castelo espumosas por mais tempo.
  4. Transfere as claras de ovo para a mistura e junta-as suavemente, de modo a deixar tanto ar quanto possível na combinação, para que fique espumosa – cuidado para não mexeres demasiado, liquidificando a mistura.
  5. Transfere esta massa de panqueca leve e fofa para um saco de pasteleiro e suavemente espreme uma panqueca para um frigideira antiaderente sobre lume brando. Acrescenta ao topo da panqueca e não à largura, para que fique mais espessa e alta, e não achatada. Deverás ter mistura suficiente para fazer duas destas panquecas. Se não tiveres um saco de pasteleiro poderás conseguir um resultado parecido, embora um pouco menos elegante, com uma colher.
  6. Deixa cozinhar sobre lume brando (com o bico do fogão no mínimo) por cerca de 5 a 7 minutos do primeiro lado. Adiciona algumas gotas de água à frigideira e cobre-a com a tampa durante esta fase, para criar vapor.
  7. Vira a panqueca e deixa-a cozinhar do outro lado pela mesma quantidade de tempo.
  8. Serve com uma dose generosa de Xarope Sem Açúcar.

 

Valores nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 336kcal
Total de gorduras 10,7g
Total de hidratos de carbono 22,7g
Proteínas 32,9g

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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