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Receitas Saudáveis

Paelha de Frango e Chouriço

Paelha de Frango e Chouriço
Lauren Dawes
Escritor3 anos Atrás
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Dá às tuas preparações de frango com arroz um toque a verão com esta receita tipicamente espanhola.

A paelha é um prato com o sabor de um dia de folga solarengo – perfeito para a pausa para o almoço no escritório: se fecharmos os olhos, quase sentimos que estamos na praia por um momento.

Feita com chouriço bem apaladado, paprica fumada, tomate e raspas de lima, é uma combinação deliciosa de sabores ricos que vai manter o teu estômago satisfeito durante o dia todo. Alternativamente, é um prato fantástico para partilhar com amigos numa noite quente.

https://www.youtube.com/watch?v=mPvDfWkAjZ8

Ingredientes

(quantidades para 5)
  • 100g chouriço
  • 500g coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola (cortada)
  • 1 c. de chá de curcuma
  • 1 c. de chá de paprica
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 pimento vermelho (fatiado)
  • 225g de arroz para paelha
  • 400ml caldo de frango
  • 4 tomates (cortados)
  • 100g ervilhas
Para enfeitar:
  • Fatias de limão e lima
  • Salsa

Preparação

1) Põe os pedaços de chouriço numa frigideira antiaderente grande e deixa cozinhar por alguns minutos, até que os lados comecem a ficar castanhos e os óleos sejam libertados. Remove o chouriço da panela e põe de parte para depois.

2) Põe as coxas de frango na panela, a cozinhar nos óleos naturais do chouriço. Tempera com sal e pimento e deixa cozinhar até ficarem castanhas de cada lado e não restar qualquer porção rosada. Retira da panela e põe também de parte.

3) Põe a cebola cortada na penela e frita por alguns minutos, até amolecer. Adiciona a curcuma, paprica, alho e pimento vermelho, mexendo bem para que tudo fique bem coberto pelo tempero.

4) Depois de alguns minutos, acrescenta o arroz para paelha e mexe bem. Depois acrescenta o caldo de frango e os tomates cortados e mexe para que tudo fique bem combinado.

5) Acrescenta os pedaços de chouriço de volta à panela e mexe bem; depois, junta as coxas de frango. Cobre a panela com uma tampa e deixa ferver em fogo brando por 15 minutos, para deixar o arroz cozinhar e absorver o líquido.

5) Finalmente, acrescenta as ervilhas, mexe bem e deixa aquecer por alguns minutos finais antes de tirar a panela do lume. Serve com uma quantidade abundante de fatias de limão e lima, e enfeita com salsa fresca.

 

 

Valores nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 404kcal
Total de Gorduras 7g
Total de Hidratos de Carbono 52g
Proteínas 31g
Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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