Dá às tuas preparações de frango com arroz um toque a verão com esta receita tipicamente espanhola.
A paelha é um prato com o sabor de um dia de folga solarengo – perfeito para a pausa para o almoço no escritório: se fecharmos os olhos, quase sentimos que estamos na praia por um momento.
Feita com chouriço bem apaladado, paprica fumada, tomate e raspas de lima, é uma combinação deliciosa de sabores ricos que vai manter o teu estômago satisfeito durante o dia todo. Alternativamente, é um prato fantástico para partilhar com amigos numa noite quente.
https://www.youtube.com/watch?v=mPvDfWkAjZ8
Ingredientes
(quantidades para 5)- 100g chouriço
- 500g coxas de frango sem pele
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola (cortada)
- 1 c. de chá de curcuma
- 1 c. de chá de paprica
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 pimento vermelho (fatiado)
- 225g de arroz para paelha
- 400ml caldo de frango
- 4 tomates (cortados)
- 100g ervilhas
- Fatias de limão e lima
- Salsa
Preparação
1) Põe os pedaços de chouriço numa frigideira antiaderente grande e deixa cozinhar por alguns minutos, até que os lados comecem a ficar castanhos e os óleos sejam libertados. Remove o chouriço da panela e põe de parte para depois.
2) Põe as coxas de frango na panela, a cozinhar nos óleos naturais do chouriço. Tempera com sal e pimento e deixa cozinhar até ficarem castanhas de cada lado e não restar qualquer porção rosada. Retira da panela e põe também de parte.
3) Põe a cebola cortada na penela e frita por alguns minutos, até amolecer. Adiciona a curcuma, paprica, alho e pimento vermelho, mexendo bem para que tudo fique bem coberto pelo tempero.
4) Depois de alguns minutos, acrescenta o arroz para paelha e mexe bem. Depois acrescenta o caldo de frango e os tomates cortados e mexe para que tudo fique bem combinado.
5) Acrescenta os pedaços de chouriço de volta à panela e mexe bem; depois, junta as coxas de frango. Cobre a panela com uma tampa e deixa ferver em fogo brando por 15 minutos, para deixar o arroz cozinhar e absorver o líquido.
5) Finalmente, acrescenta as ervilhas, mexe bem e deixa aquecer por alguns minutos finais antes de tirar a panela do lume. Serve com uma quantidade abundante de fatias de limão e lima, e enfeita com salsa fresca.
Valores nutricionais
Quantidades por porção
Calorias | 404kcal |
---|---|
Total de Gorduras | 7g |
Total de Hidratos de Carbono | 52g |
Proteínas | 31g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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