Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

Ovo da Páscoa de chocolate e maracujá

Ovo da Páscoa de chocolate e maracujá
Bernardo Lourenco
Escritor6 anos Atrás
Ver o perfil de Bernardo Lourenco

Experimenta algo diferente para esta Páscoa e impressiona todos com este ovo de chocolate caseira, acompanhado com barras de aveia.

Ingredientes

Para os ovos

forma para ovos

100g de pepitas de licor de cacau

25g de mel

Para o recheio

100g de iogurte grego

25g de whey

2 maracujás

1 colher de mel

Para as barras

200g de flocos de aveia

100g óleo de coco orgânico (derretido)

4 colheres de sopa de mel

50g de pistáchios

ovo_pascoa_chocolate_maracuja_1200x672_acf_cropped

Preparação

Barras

1) Coloca o óleo de coco e o mel num recipiente e leva ao microondas até derreter.

2) À mistura acima adiciona a aveia.

3) Leva mais 2 minutos ao microondas.

4) Coloca num tabuleiro com papel vegetal untado. Pressiona bem a mistura contra o tabuleiro e leva ao frigorífico pelo menos 2 horas. Após esse tempo corta em pedaços.

Ovos

1) Derrete em banho maria os botões de cacau e o mel.

2) Coloca a mistura derretida na forma de ovo.

3) Leva 10 minutos ao frigorífico.

4) Derrete muito ligeiramente as arestas de cada metade do ovo e junta-as. Desta forma irão colar.

5) Corta o topo do ovo para poderes rechear.

Recheio

1) Mistura o iogurte com a proteína numa tigela, e numa outra o maracujá. Coloca por camadas no interior do ovo.

Experimenta "molhar" as barras de aveia no recheio.

NOVIDADE :)

Agora também estamos no Whatsapp. Com conteúdo exclusivo! Para uma motivação extra Subscreve já, clicando aqui!

Apaixonado por content marketing e por futebol. Criar conteúdo com elevada qualidade e que faça os leitores querer voltar ao blog todos os dias é o meu maior objectivo. É o que me guia todos dias. Conseguir criar uma experiência imersiva e duradoura com os leitores seria como marcar um golo da final de uma competição europeia!
myprotein