O atleta Mike Thurston come esta omelete todas as manhãs “sem falha”, portanto, trata-se certamente de algo muito especial.
É um facto bem conhecido no mundo do fitness que o treino é apenas uma parte da questão no que toca a fazer progressos – muito do trabalho acontece também na cozinha. Podemos garantir que uma autêntica máquina como Mike Thurston tem uma nutrição bem afinada, para além do regime de treino – não se fica com abdominais daquele género apenas à custa de fazer exercício para a barriga, podem acreditar em nós.
E sabíamos que ele teria umas quantas receitas favoritas na manga, pelo que lhe pedimos para partilhar connosco o seu pequeno-almoço favorito.
Esta omelete tem tudo o que seria expectável de um profissional do culturismo – para começar, está cheia de proteínas, com mais de 37g por porção. É também uma maneira ótima de comer alguns vegetais logo pela manhã, incluindo uma saudável mão-cheia de espinafres, os quais, segundo Mike, são “mais toleráveis desta forma”. Poderás facilmente substituir ingredientes pelas tuas preferências (ou por praticamente qualquer coisa que tenhas no frigorífico a precisar de ser usada) e ajustar o número de ovos a teu desejo.
Com vontade de experimentar? Toca a partir ovos.
Serve 1
https://www.youtube.com/watch?v=2atlaF1h3OM&feature=youtu.be
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 1 clara de ovo
- 1 dente de algo (picado)
- ½ cebola (cortada)
- 2 fatias de bacon (cortadas)
- Punhado de tomates-cereja
- 1 c. de chá de endro picado
- Punhado de espinafres
- Spray culinário light
- Molho Sem Açúcar (BBQ)
Método
- Pré-aquece o grelhador a 180ºC.
- Mike começa por partir 4 ovos inteiros para uma taça, juntamente com uma clara de ovo – mas poderás justar isto consoante as tuas necessidades diárias. Bate os ovos até obteres uma mistura homogénea e deixa-a de parte.
- Asperge com um pouco de spray culinário light uma frigideira antiaderente sobre lume médio. Depois, acrescenta o alho e a cebola. Deixa fritar por alguns minutos e adiciona então o bacon. Deixa cozinhar por mais 3-4 minutos.
- Adiciona os tomates-cereja, endro e espinafres. Deixa cozinhar por alguns minutos, mexendo constantemente, até os espinafres terem amolecido. Verte a mistura de ovos para a frigideira.
- Deixa cozinhar sobre lume brando por alguns minutos e depois transfere a mistura para o grelhador por 10 minutos. O objetivo é ficar com uma cobertura e fundo sólidos e um recheio mole e apetitoso.
- Tira do grelhador e serve com uma dose generosa de Molho Sem Açúcar BBQ. Bom apetite!
Valores nutricionais
Quantidades por porção
Calorias | 387kcal | 171 kcal de gordura |
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% do Valor Diário* | ||
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Total de Gorduras | 19g | 29% |
Total de Hidratos de Carbono | 13g | 4% |
Proteínas | 37.2g | 74% |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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