Com vontade de pedir um “takeaway” mas sem vontade de estragar a contagem de macronutrientes? Porque não experimentar esta nova receita de “fakeaway”, sugestão de @_kikifit_? Com 32g de proteína, é a refeição indicada para uma sexta-feira preguiçosa.
Estes nuggets são perfeitos como snack para um serão em frente à televisão, ou servidos com molho de churrasco e batatas caseiras para uma refeição de takeaway imbatível.
A receita tem quantidades para 16 nuggets (a informação nutricional é baseada numa porção de 4 nuggets).
Ingredientes
- 400g de carne de peru ou de frango picada
- 1 ovo
- 1 c. pequena de tempero de alho
- 1 c. pequena de tempero de cebola
- 50g de aveia instantânea
- 1 c. pequena de paprica
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Junta a carne picada, o ovo e os temperos numa taça e mistura bem.
- Separa a mistura em 16 secções e depois enrola cada uma de modo a formar uma bola. Tenta fazê-las todas aproximadamente do mesmo tamanho, para fritarem uniformemente.
- Cobre os nuggets com aveia, paprica, sal e pimenta.
- Frita com uma fritadeira sem óleo a 180 graus por 25 minutos.
Valores nutricionais
(quantidades por porção – 4 nuggets)Calorias | 250kcal |
Total de gordura | 8g |
Total de hidratos de carbono | 11g |
Proteínas | 32g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
Descobre mais da vida da Lauren aqui.