A tendência da tosta de abacate continua no auge e nós apresentamos‐ta em forma de pizza vegan, pronta em 15 minutos, para satisfazer todas as tuas necessidades no que ao abacate diz respeito.
Tudo o que precisas é de um liquidificador e um forno ‐ não é necessário nenhum equipamento especial.
O abacate é o melhor e mais delicioso substituto do queijo, enquanto que o pesto complementa esta deliciosa receita ‐ perfeita para um jantar rápido durante a semana, e até o cozinheiro mais inexperiente pode confecioná‐la num ápice!
Ingredientes
Para a base:
- 190g de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 120ml de água quente
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho (finamente picado)
Toppings:
- 3 colheres de sopa de pesto vegan
- 200g de grão‐de‐bico enlatado
- 2 abacates maduros
- ½ limão (sumo e raspas da casca)
- 1 boa pitada de sal marinho grosso e pimenta
- 1 pitada de grãos de pimenta
Preparação
1.Pré‐aquecer o forno a 250°C. Primeiro, adicionar farinha e sal num liquidificador e misturar. Baixar a velocidade do liquidificador para a mais baixa e acrescentar gradualmente a água e o azeite ao preparado. Deixar bater durante 45‐60 segundos até formar uma bola de massa.
2.Remover a massa e transformá‐la numa bola.
3.Colocar a massa numa superfície com farinha e estendê‐la até ter aprox. 0,5 cm de espessura. De seguida, colocar a massa numa forma própria para pizzas e dobrar as bordas para criar uma pequena crosta. Colocar um fio de azeite extra e polvilhar o alho na massa.
4.Cozinhar durante 8 a 10 minutos ou até as bordas começarem a ficar castanhas.
5.Uma vez cozida, retirar do forno. Misturar grão‐de‐bico com pesto e espalhar sobre a pizza; em seguida, adicionar abacate fatiado, sumo e raspas de limão, sal marinho, pimenta e grãos de pimenta. Comer. Agora!
Informação nutricional por meia pizza:
Calorias | 599 |
Proteína | 28 |
Hidratos de Carbono | 68 |
Lípidos | 27 |