Quem diria que poderias fazer o teu caril favorito em apenas 15 minutos?
O nosso Tikka Masala de Couve‐flor leva os teus sentidos numa viagem às ruas da Índia. Esta receita é feita com Manteiga de Amendoim Proteica de arroz com sabor Curry (Caril) para te dar aquele extra de proteína e sabor!
Mistura rapidamente uma pasta de especiarias, depois pica tudo na panela e senta‐te e relaxa até estar tudo pronto, em apenas 15 minutos.
Doses:4
Ingredientes
Para a pasta:
- 400g de tomate picado
- 2 dentes de alho
- 1 talo de gengibre
- 1 mão cheia de coentros
- 1 colher de chá de garam masala
- 1 pimento vermelho
- ½ colher de chá de sal
- 4 cebolinhas
- 1 colher de sopa de sementes de cominho (torradas)
Para o restante:
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 cabeça de couve‐flor (cortada em pedaços pequenos)
- 400g de leite de coco em lata
- 400g grão‐de‐bico (escorrido)
- 4 colheres de sopa de iogurte simples sem lactose
- ½ lima (sumo)
- 300g de arroz integral
Preparação
1. Primeiro, há que fazer a pasta de caril. Colocar os tomates picados, o alho, o gengibre, os coentros, a garam masala, o pimento, o sal, a cebola e as sementes de cominho num liquidificador e misturar até ficar homogéneo.
2. Juntar o óleo de coco a uma panela em lume alto. Uma vez quente, adicionar a couve‐flor e fritar durante 2 minutos. Despejar a pasta e fritar durante mais 2 minutos.
3. De seguida, adicionar o leite de coco e o grão‐de‐bico, colocar uma tampa sobre a panela e cozinhar durante 8 a 10 minutos.
4. Servir com arroz integral, uma dose de iogurte sem lactose e um limão espremido.
Informação nutricional por dose:
Calorias | 510 |
Proteína | 25g |
Hidratos de carbono | 84g |
Lípidos | 13g |