Se ainda não ouviste falar de um “pó verde” muito presente em muitos feeds das redes sociais, deixa-nos falar-te acerca do matcha (chá verde em pó ou moído), feito a partir de folhas de chá de cultivo especial. O seu crescimento, à sombra, permite que esta planta produza mais cafeína e teanina – atribuindo ao matcha a sua capacidade de proporcionar uma espécie de “energia calma” após o seu consumo.
O matcha é tradicionalmente cultivado no Japão e é consumido há centenas de anos em cerimónias de chá japonês. Recentemente, a sua utilização foi ampliada para a confeção de bebidas latte, devido à sua espessura, acabamento suave e cremoso, e um impressionante sabor umami. Combinado com apenas um toque de baunilha e noz-moscada, acreditamos que esta receita de iced latte de matcha é a maneira perfeita de desfrutar do chá matcha.
Doses: 1
Ingredientes
- 200ml de leite frio (à escolha)
- 8 cubos de gelo, ou os suficientes para encher o copo
- Uma pitada de noz-moscada
- 5g de Matcha Orgânico
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Receita
1. Coloca os cubos de gelo num copo alto. Adiciona o leite frio e deixa espaço no copo para a camada de matcha.
2. De seguida, adiciona a noz-moscada e mexe o conteúdo.
3. Num copo à parte, com um garfo ou uma batedeira manual, bate o matcha em pó e o extrato de baunilha em 30ml de água a ferver, até não haver grumos.
4. Coloca lentamente o preparado de matcha sob o leite e o gelo. Formar-se-á uma camada de matcha no topo do leite.
Informação Nutricional
Calorias | 95 |
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Gordura total | 1g |
Hidratos de carbono totais | 11g |
Proteína | 8g |