O peru com molho de arando é bem típico do Natal em alguns países. E este delicioso hambúrguer dedicado às festas é a forma perfeita de experimentar esta combinação. Usar picado magro de peru para fazer o nosso próprio hambúrguer é uma forma excelente de sabermos exatamente o que ele contém – e claro, isso também nos deixa temperá-lo ao nosso gosto.
Para além de tudo isto, o tempero de cebola caramelizada e molho de arando, sugestão de Niall Kirkland, é algo de verdadeiramente especial.
https://www.youtube.com/watch?v=qv0P6rG48XM
Ingredientes
(quantidades para: 4)
- 2 c. grandes de Óleo de Coco
- 500g de picado magro de peru
- Sal
- Pimenta
- 1 c. grande de paprica
- 1 c. pequena de flocos de malagueta
- 1 dente de alho (picado)
- 2 c. grandes de salsa picada
- 1 ovo
- 4 fatias de queijo cheddar
- 4 pães para brioche
- 1 tomate (fatiado)
- Punhado de alface
- 1 c. pequena de azeite
- 1 cebola vermelha (em fatias finas)
- 2 c. grandes de molho de arando
Acompanhamentos:
- 400g de batata doce (descascada e cortada)
- 250g de cherovias (descascadas e cortadas)
Preparação
- Pré-aquece o forno a 200°C.
- Transfere a batata doce e pedaços de cherovia para um tabuleiro, cobre com uma colherada de óleo de coco e tempera bem com sal e pimenta.
- Cozinha as batatas-doces e cherovias no forno por aproximadamente 45 minutos, verificando ocasionalmente para as “despegar”.
- Entretanto, faz os hambúrgueres. Junta o picado de peru, sal e pimenta, paprica, flocos de malagueta, alho, salsa e um ovo numa taça grande e mistura tudo com as mãos (se a mistura estiver demasiado molhada, acrescenta-lhe algumas migalhas de pão).
- Molda com a mistura 4 hambúgueres de tamanho uniforme e põe de parte.
- Depois, aquece algum óleo de coco numa frigideira e coloca nela os hambúrgueres.
- Frita por 5 minutos de um dos lados antes de os voltar e deixar fritar por mais 5 minutos.
- Põe fatias de queijo cheddar no topo dos hambúrgueres, depois transfere-os para um tabuleiro ou caçarola que possa ir ao forno e deixa grelhar por 5 minutos para que o queijo derreta.
- Para fazer o tempero, aquece uma colher pequena de azeite numa frigideira e junta-lhe a cebola vermelha e molho de arando.
- Deixa fritar por 5 minutos, partindo os arandos com uma colher para libertar os seus sucos, e depois acrescenta um pouco de água.
- Baixa o lume e deixa ferver em lume brando por 10 a 15 minutos, até que as cebolas fiquem caramelizadas e o tempero engrosse.
- Finalmente, está na altura de construir o hambúrguer! Pão, alface, carne, tempero e, finalmente, uma fatia de tomate.
Valores nutricionais
(quantidades por porção)
Calorias | 544kcal |
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Total de gorduras | 20g |
Total de hidratos de carbono | 55g |
Proteínas | 33g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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