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Receitas Saudáveis

Gelado Mochi Proteico de 5 Ingredientes

Gelado Mochi Proteico de 5 Ingredientes
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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O mundo está entusiasmado com as bolas de gelado mochi – e depois de experimentares, vais entender porquê.

Graças a mais uma moda do TikTok, as nossas vidas foram abençoadas com a descoberta das bolas de mochi – um doce tradicional japonês. São uma mistura delicada de bolo de arroz japonês (mochi) e gelado, para criar o que é essencialmente a mini-sande de gelado perfeita.

Tornaram-se tão populares que, em alguns lugares do mundo, as prateleiras nas lojas têm ficado despidas destas “luazinhas” e geraram-se filas gigantes para as comprar.

E nós temos a perfeita solução caseira, rica em proteína.

A estrela da culinária, @healthy_floflo, criou esta receita incrível de gelado de mochi proteico para aderirmos à nova tendência. Pode ser um pouco mais complicado que o bolo proteico típico, mas, podes acreditar em nós, os resultados valem a pena. E só vais precisar de um punhado de ingredientes.

Flo optou por um delicioso gelado de sabor a cheesecake de mirtilo para o recheio, mas o que esta receita tem de bom é que funciona bem independentemente do sabor de Impact Whey Protein que tiveres à mão.

 

Para fazer: 6

https://www.youtube.com/watch?v=kE1SU6IQ9co&feature=youtu.be

Ingredientes

Para a massa:
  • 160g de farinha de arroz glutinoso
  • 60g de açúcar
  • 230ml de água
  • Farinha de milho (para polvilhar a superfície)
Para o gelado:

Preparação:

  1. Mistura o leite de coco e a proteína em pó num shaker até obteres uma mistura homogénea e sem grumos. Verte esta mistura para um tabuleiro de cubos de gelo e deixa-o a congelar durante a noite.
  2. No dia seguinte, põe os cubos de gelado num processador de comida e liquidifica-os até obteres um gelado suave. Tira colheradas de gelado para formar bolas, com a ajuda um molde. Põe o gelado de volta no congelador por algumas horas.
  3. Para a massa, mistura a farinha, açúcar e água numa taça, até que tudo fique bem combinado e suave. Cobre com celofane e põe no micro-ondas por um minuto. Remove cuidadosamente o celofane e mexe, depois coloca de volta no micro-ondas por mais um minuto. Volta a mexer.
  4. Cobre de novo e leva ao micro-ondas por uma terceira vez, desta feita por 30 segundos. A massa deve estar bem pegajosa por esta altura!
  5. Cobre uma tábua de cortar com papel vegetal e polvilha a superfície com uma dose generosa de farinha de milho. Põe a massa na tábua e achata-a com um rolo. Deixa no frigorífico a arrefecer por 10 minutos.
  6. Depois de fria, tira a massa do frigorífico e as bolas de gelado do congelador. Usa uma forma para bolachas para cortar círculos de massa. Pega nos círculos, remove qualquer excesso de farinha de milho e coloca uma bola de gelado no centro de cada um. Enrola a massa à volta do gelado, torcendo-a com os dedos para fechar.
  7. Está pronto a comer, ou pode ficar guardado no congelador para emergências apetitosas.

 

Valores NutricionaisQuantidades por porção
Calorias 206 Kcal 37 Kcal de gordura
% do Valor Diário *
Total de Gorduras 4.1g 6%
Total de Hidratos de Carbono 34.3g 11%
Proteínas 8.6g 17%

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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