Graças a mais uma moda do TikTok, as nossas vidas foram abençoadas com a descoberta das bolas de mochi – um doce tradicional japonês. São uma mistura delicada de bolo de arroz japonês (mochi) e gelado, para criar o que é essencialmente a mini-sande de gelado perfeita.
Tornaram-se tão populares que, em alguns lugares do mundo, as prateleiras nas lojas têm ficado despidas destas “luazinhas” e geraram-se filas gigantes para as comprar.
E nós temos a perfeita solução caseira, rica em proteína.
A estrela da culinária, @healthy_floflo, criou esta receita incrível de gelado de mochi proteico para aderirmos à nova tendência. Pode ser um pouco mais complicado que o bolo proteico típico, mas, podes acreditar em nós, os resultados valem a pena. E só vais precisar de um punhado de ingredientes.
Flo optou por um delicioso gelado de sabor a cheesecake de mirtilo para o recheio, mas o que esta receita tem de bom é que funciona bem independentemente do sabor de Impact Whey Protein que tiveres à mão.
Para fazer: 6
https://www.youtube.com/watch?v=kE1SU6IQ9co&feature=youtu.be
Ingredientes
Para a massa:- 160g de farinha de arroz glutinoso
- 60g de açúcar
- 230ml de água
- Farinha de milho (para polvilhar a superfície)
- 1 lata de leite de coco
- 2 scoops de Impact Whey Protein (Cheesecake de Mirtilo)
Preparação:
- Mistura o leite de coco e a proteína em pó num shaker até obteres uma mistura homogénea e sem grumos. Verte esta mistura para um tabuleiro de cubos de gelo e deixa-o a congelar durante a noite.
- No dia seguinte, põe os cubos de gelado num processador de comida e liquidifica-os até obteres um gelado suave. Tira colheradas de gelado para formar bolas, com a ajuda um molde. Põe o gelado de volta no congelador por algumas horas.
- Para a massa, mistura a farinha, açúcar e água numa taça, até que tudo fique bem combinado e suave. Cobre com celofane e põe no micro-ondas por um minuto. Remove cuidadosamente o celofane e mexe, depois coloca de volta no micro-ondas por mais um minuto. Volta a mexer.
- Cobre de novo e leva ao micro-ondas por uma terceira vez, desta feita por 30 segundos. A massa deve estar bem pegajosa por esta altura!
- Cobre uma tábua de cortar com papel vegetal e polvilha a superfície com uma dose generosa de farinha de milho. Põe a massa na tábua e achata-a com um rolo. Deixa no frigorífico a arrefecer por 10 minutos.
- Depois de fria, tira a massa do frigorífico e as bolas de gelado do congelador. Usa uma forma para bolachas para cortar círculos de massa. Pega nos círculos, remove qualquer excesso de farinha de milho e coloca uma bola de gelado no centro de cada um. Enrola a massa à volta do gelado, torcendo-a com os dedos para fechar.
- Está pronto a comer, ou pode ficar guardado no congelador para emergências apetitosas.
Valores NutricionaisQuantidades por porção
Calorias | 206 Kcal | 37 Kcal de gordura |
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% do Valor Diário * | ||
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Total de Gorduras | 4.1g | 6% |
Total de Hidratos de Carbono | 34.3g | 11% |
Proteínas | 8.6g | 17% |
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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