Receitas com frango | Três dias com frango com molho harissa e tabule
Porque frango e brócolos é uma combinação boring!
Estás à procura de algo novo para o teu almoço? Anima as tuas refeições de frango com esta receita rápida de frango Harissa com salada Tabule – repleta de proteína, hidratos de carbono saudáveis e vitaminas e minerais essenciais. Se gostas desta receita, porque não experimentas mais das nossas deliciosas receitas saudáveis?
Quantidade: 3 refeições
Ingredientes
- 50g de pasta de Harissa
- 1 colher de sopa de azeite extra‐virgem
- 1 pitada de sal
- 3 peitos de frango (experimenta deixar a pele para ficar mais saboroso)
- 180g (peso seco) de trigo bulgur ou de couscous
- 40g de salsa (talos e folhas)
- 20g de folhas de menta
- 6‐8 talos de cebolinho
- ½ pepino
- 4 tomates
Para o molho:
- 6 colheres de sopa de iogurte grego
- ½ limão (sumo e raspa)
- 1 dente de alho (picado)
- 1 pitada de sal
- 1 mão cheia de bagos de romã (opcional)
Preparação
Para o frango:
1. Pré‐aquece o forno a 190ºC. Numa taça pequena, mistura a pasta de Harissa, o azeite e uma pitada de sal. Faz pequenas incisões na superfície dos peitos de frango com uma faca afiada e, de seguida, unta‐os bem com a mistura de Harissa, de forma a que penetre também nas incisões. 2. Coloca uma folha de papel vegetal (ou outro material impermeável a gordura) sobre um tabuleiro de forno e distribui os peitos de frango por cima. Cobre‐os com outra folha de papel. Deixa cozinhar durante cerca de 30 minutos ou até os peitos de frangos deixarem de estar corde‐rosa por dentro.
Para a salada tabule:
1. Enquanto esperas pelo frango, vai preparando a salada Tabbouleh. Coze o trigo bulgur ou os couscous de acordo com as instruções da embalagem. Uma vez cozinhados, escorre, coloca numa taça grande e separa os grãos com um garfo. Deixa arrefecer. 2. Corta finamente a salsa, as folhas de menta, o cebolinho, o pepino e os tomates, e adiciona tudo ao bulgur ou aos couscous arrefecidos.
Para o molho:
1. Combina, simplesmente, numa taça, o iogurte grego com o sumo e a raspa do limão, o alho picado e uma pitada de sal. Uma vez que todos os componentes estejam prontos, divide‐os em partes iguais por três caixas herméticas. Deixa arrefecer e, depois, reserva no frigorífico até 3 dias.