Está na altura de algo um pouco mais entusiasmante que mais uma rodada de cachorros. O tempo nem sempre está a favor para um churrasco, por isso, quando tens oportunidade de reacender os carvões, concede-te uma regalia especial pelos teus esforços.
Quer prefiras a combinação clássica de queijo halloumi com vegetais, uma opção incrível de frango com mel e alho, ou não te importes de fazer uma despesa um pouco maior com camarões picantes – temos algo para todos os gostos.
Aqui vão as receitas.
https://www.youtube.com/watch?v=MiX6ErNnxR8&feature=youtu.be
1. Espetadas de Camarões com Molho Sriracha
Se estás à procura de algo para apimentar a ementa do churrasco, esta receita é para ti.
Serve 4:
Ingredientes
50ml de molho de soja
2 c. de sopa de sumo de lima
2 c. de chá de molho Sriracha
2 dentes de alho (picados)
1 c. de sopa de açúcar castanho
Raspas de limão
Raspas de lima
Pitada de sal
600g de camarão
Execução
- Junta todos os ingredientes para marinar numa taça e mexe, para que a mistura fique bem homogénea.
- Acrescenta os camarões, certificando-te que ficam completamente cobertos pela marinada, e depois deixa-os a marinar por 1 hora.
- Desliza, tomando a devida precaução, cada camarão pelos espetos, para fazer as espetadas. Ficarão com cerca de 4 camarões cada uma.
- Coloca as espetadas no churrasco e deixa-as a grelhar até que os camarões estejam completamente cozinhados. Deverão ficar um uma cor rosada forte e estaladiços por fora.
Informação nutricional por porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
113kcal | 21,8g | 4,5g | 0,8g |
2. Espetadas de Frango com Mel e Alho
Dá ao teu frango um brilho novo com esta marinada imbatível de mel e alho.
Serve 4:
Ingredientes
Para a marinada:
3 c. de sopa de molho de soja escuro
1 c. de sopa de óleo de sésamo
1 c. de sopa de óleo vegetal
3 c. de sopa de mel
2 dentes de alho (picados)
1 c. de chá de gengibre (cortado)
Pitada de sal
Para o resto:
3 peitos de frango (aos cubos)
1 pimento vermelho (cortado)
1 cebola (cortada)
Execução
- Junta todos os ingredientes para a marinada numa taça e mexe para que a mistura fique bem homogénea.
- Adiciona os cubos de frango e mexe, certificando-te que ficam completamente cobertos pela marinada. Cobre e deixa a marinar por 1 hora.
- Faz as espetadas, alternando entre os pedaços de frango marinado e os de cebola e pimento cortados.
- Deixa as espetadas a grelhar no churrasco até que estejam completamente cozinhadas – o frango deve passar de rosado a branco por dentro. Bom apetite!
Informação nutricional por porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
254kcal | 21,3g | 17,7g | 9,3g |
3. Espetadas de Vegetais & Halloumi
Quem disse que era preciso carne para fazer uma espetada como deve ser? Esta ideia com queijo halloumi e vegetais é uma combinação clássica e com um sabor fumado.
Serve 4:
Ingredientes
Para a marinada:
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de orégãos
1 c. de sopa de paprica fumada
Pitada de sal
Para o resto:
200g de queijo halloumi (aos cubos)
1 curgete (cortada em pedaços em forma de meia-lua)
1 pimento amarelo (cortado)
400g de tomate-cereja
Execução
- Junta todos os ingredientes para a marinada numa taça e mexe até ficares com uma mistura bem homogénea.
- Acrescenta o halloumi, a curgete, o pimento e os tomates-cereja. Deixa marinar por 1 hora.
- Faz as espetadas, alternando entre cada ingrediente marinado.
- Deixa as espetadas no churrasco até que os vegetais amoleçam e o halloumi comece a ficar castanho.
Informação nutricional por porção:
Calorias | Proteínas | Hidratos de Carbono | Lípidos |
248kcal | 12,8g | 7g | 19,6g |
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Traduzido por Hermano Moura
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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