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Receitas Saudáveis

Croquetes de Presunto Sem Cereais | Paleo Friendly

Croquetes de Presunto Sem Cereais | Paleo Friendly
Myprotein
Escritor7 anos Atrás
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Os croquetes estão aprovadíssimos e são adorados em todo o mundo. No entanto, sabias que os croquetes comuns estão repletos de gorduras processadas e hidratos de carbono?

A nossa versão fácil e sem cereais foi criada para minimizar o teor de gorduras, e utiliza farinha de coco em vez de farinha de trigo para que possas aproveitar este snack livre de culpas! E o bónus? É paleo friendly!

Porções: aprox. 15

Ingredientes para os Croquetes de Presunto

  • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco ou azeite
  • 60g de manteiga de coco ou manteiga normal
  • 40-45g de Farinha de Coco Orgânica
  • 500ml leite à escolha (quente)
  • 100g de presunto curado (fatias finas)
  • Meia cebola pequena (rodelas finas)
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Uma pitada de pimenta preta
  • 2 claras de ovos (batidas)
Para o pão ralado:

Receita

1. Derrete o óleo e a manteiga numa frigideira antiaderente em lume brando. Junta a cebola e salteia durante cerca de 2 minutos até amolecer; de seguida, junta o presunto e cozinha durante cerca de 1 minuto.

2. Diminui o lume, junta lentamente a farinha de coco e continua a mexer durante 3-4 minutos.

3. Retira do lume e junta gradualmente o leite quente, mexendo continuamente. Volta a colocar a frigideira ao lume e mexe durante 6-8 minutos até o béchamel começar a engrossar.

4. Se usares queijo, adiciona-o agora, juntamente com a pimenta preta e a noz-moscada. Retira o béchamel do lume e coloca-o numa taça. Deixa arrefecer, cobre com película aderente e coloca a taça no frigorífico durante pelo menos 2 horas.

5. Enquanto esperas, prepara o pão ralado, juntando todos os ingredientes.

6. Depois do béchamel repousar, põe um pouco de farinha nas mãos e transforma colheres de sopa do preparado numa espécie de cilindros. Passa-os nas claras e no pão ralado.

7. Salpica os croquetes com um pouco de azeite, coloca-os num tabuleiro apropriado e coloca no forno a 180ºC por 15-20 minutos, virando-os algumas vezes para assegurar que ficam estaladiços em todos os lados.

8. Serve com o teu molho preferido e desfruta!

Informação Nutricional

Calorias105
Gordura total6g
Hidratos de carbono totais9g
Proteína5g
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