Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

Cheesecake de Abacate e Lima | Cheesecake Vegan Sem Cozedura

Cheesecake de Abacate e Lima | Cheesecake Vegan Sem Cozedura
Myprotein
Escritor7 anos Atrás
Ver o perfil de Myprotein
Este cheesecake de abacate e lima vai ganhar lugar entre os teus favoritos. O que são boas notícias: é nutritivo, fácil de preparar e não precisa de forno.

Aqui está uma sobremesa que merece destaque no mundo dos cheesecakes vegan sem cozedura.

É feita com ingredientes totalmente naturais e não tem açúcares refinados, laticínios ou farinha.

O recheio é feito de cajus (um substituto dos laticínios típico em receitas vegan de cheesecake) e abacate, sendo depois aromatizado e adoçado com lima e banana. Os abacates dão uma textura maravilhosamente cremosa a um cheesecake vegano, e também uma bonita tonalidade verde que os torna bem fotogénicos.

Caso tenhas alergia a frutos secos, podes substituir as amêndoas na base por pepitas de cacau puro, e os cajus do recheio por mais abacate. Para o recheio, basta substituíres os cajus por exatamente o mesmo peso em abacate, e depois adicionar 4 colheres de sopa adicionais de óleo de coco, para garantir que a textura se mantém firme.

Porções: 6

Ingredientes

Para a Base: • 70g de amêndoas ou pepitas de cacau puro • 2 colheres de sopa de aveia • 1 colher de sopa de Óleo de Coco (derretido) • 3-4 tâmaras moles sem caroço

Para o Recheio: • 140g de cajus* (demolhados em água a ferver durante pelo menos 1 hora)** • 1/2 abacate maduro • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco (derretido, à temperatura ambiente) • 2 colheres de sopa de xarope de ácer/xarope de agave ou o teu adoçante em xarope favorito • ½ banana madura • Sumo e raspas de 1 lima

*Para que este recheio não contenha frutos secos, basta substituir os cajus por 140g de abacate e adicionar mais 4 colheres de sopa de óleo de coco, para garantir que a textura se mantém firme, pois o óleo de coco solidifica à temperatura ambiente.

**Para demolhar os cajus, basta colocá-los numa jarra ou recipiente resistente ao calor e cobrir com água a ferver. Deixar demolhar durante pelo menos 1 hora, e depois escorrer a água. Os cajus ficarão bem cremosos.

Modo de Preparação

  1. Para fazer a base do cheesecake, coloca as amêndoas numa trituradora e tritura durante alguns segundos, até que fiquem com uma textura semelhante à de farinha.
  2. Acrescenta a aveia, o óleo de coco derretido e as tâmaras sem caroço, e tritura de novo até ficares com uma mistura ligeiramente pegajosa e grumosa.
  3. Despeja a mistura numa forma para bolos pequena, com cerca de 20 cm (as formas com base amovível são as que funcionam melhor), e pressiona firmemente a mistura na base da forma e também dos lados, para criar a base do cheesecake.
  4. Coloca no congelador enquanto preparas o recheio – no mínimo durante 10 minutos, para que o óleo de coco solidifique.
  5. De seguida, coloca os cajus (se os estiveres a usar), o abacate, o óleo de coco, o xarope, a banana, o sumo e a raspa de lima numa trituradora e tritura até obteres uma mistura suave e cremosa. Podes adicionar mais adoçante ou sumo de lima, conforme preferires.
  6. Por fim, verte o recheio na forma com a base e deixa no congelador durante 1-2 horas para solidificar. Após estar sólido, sugerimos fatias finas de lima para decorar, e está pronto a servir. Conserva no frigorífico. ________________________________________ Gostaste desta receita? Explora este blog para outras receitas vegan deliciosas e saudáveis.

Cheesecake de Abacate e Lima | Cheesecake Vegan Sem Cozedura

Informação Nutricional

Calorias292
Gordura total21g
Hidratos de carbono totais23g
Proteína7g
Myprotein
Escritor
Ver o perfil de Myprotein
2004 um einen Küchentisch herum gegründet, bestand die Vision von Myprotein stets darin die Art und Weise zu revolutionieren, wie wir unsere Bewegung anfeuern. 2011 wurde Myprotein Teil der THG-Familie, so dass wir bis 2016 den Titel der weltweit führenden Online-Marke für Sporternährung beanspruchen konnten. In den letzten 20 Jahren haben wir wegweisende Supplemente, wie z.B. das Clear Whey oder das Dry Scoop Pre-Workout entwickelt, sowie neue Marken an den Start gebracht, die um deine Bedürfnisse herum aufgebaut sind – darunter MP, Myvitamins, Myvegan und MyPRO. Wir existieren, um Grenzen zu sprengen und dienen dir als Wegweiser in der Fitness-Industrie, damit du mit Informationen versorgt wirst, denen du vertrauen kannst. Unser Blog bietet dir Artikel von vertrauenswürdigen Personal-Trainern, Ernährungsberatern und Diät-Assistenten, die innerhalb der Branche bereits reichlich Erfahrung gesammelt haben. Und selbstverständlich haben wir auch ein offenes Ohr für all die Themen, die dich interessieren, so dass wir deine Fragen mit Hilfe unseres Pools an Experten vertrauenswürdig beantworten können.
myprotein