Aqui está uma sobremesa que merece destaque no mundo dos cheesecakes vegan sem cozedura.
É feita com ingredientes totalmente naturais e não tem açúcares refinados, laticínios ou farinha.
O recheio é feito de cajus (um substituto dos laticínios típico em receitas vegan de cheesecake) e abacate, sendo depois aromatizado e adoçado com lima e banana. Os abacates dão uma textura maravilhosamente cremosa a um cheesecake vegano, e também uma bonita tonalidade verde que os torna bem fotogénicos.
Caso tenhas alergia a frutos secos, podes substituir as amêndoas na base por pepitas de cacau puro, e os cajus do recheio por mais abacate. Para o recheio, basta substituíres os cajus por exatamente o mesmo peso em abacate, e depois adicionar 4 colheres de sopa adicionais de óleo de coco, para garantir que a textura se mantém firme.
Porções: 6Ingredientes
Para a Base: • 70g de amêndoas ou pepitas de cacau puro • 2 colheres de sopa de aveia • 1 colher de sopa de Óleo de Coco (derretido) • 3-4 tâmaras moles sem caroço
Para o Recheio: • 140g de cajus* (demolhados em água a ferver durante pelo menos 1 hora)** • 1/2 abacate maduro • 2 colheres de sopa de Óleo de Coco (derretido, à temperatura ambiente) • 2 colheres de sopa de xarope de ácer/xarope de agave ou o teu adoçante em xarope favorito • ½ banana madura • Sumo e raspas de 1 lima
*Para que este recheio não contenha frutos secos, basta substituir os cajus por 140g de abacate e adicionar mais 4 colheres de sopa de óleo de coco, para garantir que a textura se mantém firme, pois o óleo de coco solidifica à temperatura ambiente.
**Para demolhar os cajus, basta colocá-los numa jarra ou recipiente resistente ao calor e cobrir com água a ferver. Deixar demolhar durante pelo menos 1 hora, e depois escorrer a água. Os cajus ficarão bem cremosos.
Modo de Preparação
- Para fazer a base do cheesecake, coloca as amêndoas numa trituradora e tritura durante alguns segundos, até que fiquem com uma textura semelhante à de farinha.
- Acrescenta a aveia, o óleo de coco derretido e as tâmaras sem caroço, e tritura de novo até ficares com uma mistura ligeiramente pegajosa e grumosa.
- Despeja a mistura numa forma para bolos pequena, com cerca de 20 cm (as formas com base amovível são as que funcionam melhor), e pressiona firmemente a mistura na base da forma e também dos lados, para criar a base do cheesecake.
- Coloca no congelador enquanto preparas o recheio – no mínimo durante 10 minutos, para que o óleo de coco solidifique.
- De seguida, coloca os cajus (se os estiveres a usar), o abacate, o óleo de coco, o xarope, a banana, o sumo e a raspa de lima numa trituradora e tritura até obteres uma mistura suave e cremosa. Podes adicionar mais adoçante ou sumo de lima, conforme preferires.
- Por fim, verte o recheio na forma com a base e deixa no congelador durante 1-2 horas para solidificar. Após estar sólido, sugerimos fatias finas de lima para decorar, e está pronto a servir. Conserva no frigorífico. ________________________________________ Gostaste desta receita? Explora este blog para outras receitas vegan deliciosas e saudáveis.
Cheesecake de Abacate e Lima | Cheesecake Vegan Sem Cozedura
Informação Nutricional
Calorias | 292 |
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Gordura total | 21g |
Hidratos de carbono totais | 23g |
Proteína | 7g |