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Receitas Saudáveis

Receita “Fakeaway” de Caril Katsu de Frango

Receita “Fakeaway” de Caril Katsu de Frango
Lauren Dawes
Escritor2 anos Atrás
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Não há como negar que este caril katsu de frango é uma receita “de arromba”.

O nosso chef favorito, Niall Kirkland, sugeriu-nos esta versão fakeaway fácil de preparar, para podermos desfrutar do nosso prato de restaurante favorito no conforto da nossa própria sala de jantar.

É a combinação perfeita de peitos de frango tenros, migalhas de pão crocantes e um molho espesso de caril: um pedaço de paraíso num prato.

Aqui vai a receita!

 

Ingredientes

  • 1 peito de frango grande
  • 1 ovo (batido)
  • 30g de farinha
  • 50g de migalhas de pão Panko
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 cebola (cortada em fatias finas)
  • 2 cenouras (cortadas em pedaços)
  • 2cm2 de gengibre (ralado)
  • 2 dentes de alho (ralado)
  • 1 c. de chá de chilli em pasta
  • 2 c. de sopa de caril em pó
  • 1 c. de chá de curcuma
  • 1 chávena de caldo de galinha
  • 200ml de leite de coco light
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de sopa de mel

Para servir:

  • 75-100g de arroz basmati (por porção)
  • Cebolinha cortada
  • Sementes de sésamo

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 200°C.
  2. Corta o peito de frango em borboleta e mergulha-o na farinha, depois no ovo e por último nas migalhas de pão. Transfere para um tabuleiro e leva ao forno por 20 minutos.
  3. Entretanto, aquece uma colher de sopa de óleo de coco numa frigideira grande e junta-lhe a cebola e a cenoura, deixando fritar até amolecer. Acrescenta o gengibre, alho e chilli em pasta, mexe bem e deixa fritar por 30 segundos.
  4. Adiciona o caril em pó, a curcuma e um pouco de água e acrescenta, mexendo, os vegetais. Deixa ferver em lume brando por 20 minutos.
  5. Junta o caldo de galinha e deixa ferver em lume brando por mais 10 a 15 minutos, até que o molho esteja reduzido a metade.
  6. Verte cuidadosamente o molho para uma misturadora e liquidifica até obteres uma mistura homogénea. Transfere a mistura de volta para a frigideira.
  7. Mistura gradualmente, enquanto mexes, o leite de coco na frigideira, e acrescenta o molho de soja e o mel.
  8. Deixa ferver em lume brando até que o molho fique com a consistência desejada – isto é, bem espesso.
  9. Corta o katsu de frango em tiras e serve com arroz e bastante molho de caril. Enfeita com cebolinha e sementes de sésamo – e bom apetite!

 

Valores nutricionais por porção (com arroz):

Calorias Proteínas Hidratos de carbono Gorduras
552kcal 33g 73g 16g

 

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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