O nosso chef favorito, Niall Kirkland, sugeriu-nos esta versão fakeaway fácil de preparar, para podermos desfrutar do nosso prato de restaurante favorito no conforto da nossa própria sala de jantar.
É a combinação perfeita de peitos de frango tenros, migalhas de pão crocantes e um molho espesso de caril: um pedaço de paraíso num prato.
Aqui vai a receita!
Ingredientes
- 1 peito de frango grande
- 1 ovo (batido)
- 30g de farinha
- 50g de migalhas de pão Panko
- 1 c. de sopa de óleo de coco
- 1 cebola (cortada em fatias finas)
- 2 cenouras (cortadas em pedaços)
- 2cm2 de gengibre (ralado)
- 2 dentes de alho (ralado)
- 1 c. de chá de chilli em pasta
- 2 c. de sopa de caril em pó
- 1 c. de chá de curcuma
- 1 chávena de caldo de galinha
- 200ml de leite de coco light
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 1 c. de sopa de mel
Para servir:
- 75-100g de arroz basmati (por porção)
- Cebolinha cortada
- Sementes de sésamo
Preparação
- Pré-aquece o forno a 200°C.
- Corta o peito de frango em borboleta e mergulha-o na farinha, depois no ovo e por último nas migalhas de pão. Transfere para um tabuleiro e leva ao forno por 20 minutos.
- Entretanto, aquece uma colher de sopa de óleo de coco numa frigideira grande e junta-lhe a cebola e a cenoura, deixando fritar até amolecer. Acrescenta o gengibre, alho e chilli em pasta, mexe bem e deixa fritar por 30 segundos.
- Adiciona o caril em pó, a curcuma e um pouco de água e acrescenta, mexendo, os vegetais. Deixa ferver em lume brando por 20 minutos.
- Junta o caldo de galinha e deixa ferver em lume brando por mais 10 a 15 minutos, até que o molho esteja reduzido a metade.
- Verte cuidadosamente o molho para uma misturadora e liquidifica até obteres uma mistura homogénea. Transfere a mistura de volta para a frigideira.
- Mistura gradualmente, enquanto mexes, o leite de coco na frigideira, e acrescenta o molho de soja e o mel.
- Deixa ferver em lume brando até que o molho fique com a consistência desejada – isto é, bem espesso.
- Corta o katsu de frango em tiras e serve com arroz e bastante molho de caril. Enfeita com cebolinha e sementes de sésamo – e bom apetite!
Valores nutricionais por porção (com arroz):
Calorias | Proteínas | Hidratos de carbono | Gorduras |
552kcal | 33g | 73g | 16g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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