Faz rejuvenescer a tua hora do lanche com estas bolachas de manteiga de amendoim, sugestão da @healthy_floflo.
Estaladiças e cheias de sabor a amendoim, são muito saborosas por si mesmas, mas igualmente boas com qualquer molho ou misturadas com a tua salada favorita. Esta receita não é daquelas para começar a preparar no dia anterior – vai para a cozinha e poderás ter estas bolachas feitas em meia hora. Tenta não as comer todas diretamente do tabuleiro, embora não conseguíssemos censurar-te se comesses. Têm um aspeto tão saboroso ao sair do forno!..
Ingredientes
(quantidades para 25 bolachas)
- 800g de farinha autolevedante
- 1/2 c. de chá de sal
- 3 c. de sopa de manteiga de amendoim
- 45ml de água
- 1 c. de sopa de óleo de sésamo
- 1 c. de sopa de sementes de sésamo e de cominho negro
Preparação
- Junta a farinha, sal, manteiga de amendoim e água numa taça, e mexe bem
- Quanto tudo estiver bem combinado, usa as mãos para formar uma bola com a mistura
- De seguida, cobre um tabuleiro com papel vegetal e amassa a mistura até ficar com 1cm de espessura.
- Com um cortador de pizza ou faca afiada, corta a massa em fatias com cerca de 4 por 10 centímetros.
- Pinta as fatias com o óleo de sésamo e polvilha-as com as sementes.
- Deixa ir ao forno a 180 graus por 18/20 minutos.
- Depois de cozinhado, desfruta com o teu molho favorito – para o nosso paladar, a combinação com húmus é imbatível…
Valores nutricionaisQuantidades por porção
Calorias | 127kcal |
---|---|
Total de gorduras | 2,2g |
Total de hidratos de carbono | 22g |
Proteínas | 3,8g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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