Biscotti são biscoitos de amêndoa tradicionais de Itália que passam por uma dupla ida ao forno para ficarem irresistivelmente crocantes. São o doce perfeito para acompanhar um chá ou café – ou, se estiveres numa disposição especialmente indulgente, mergulhados em Creme Para Barrar Proteico.
É claro, tínhamos que procurar um toque de autenticidade para uma receita como esta, pelo que pedimos à nossa cozinheira italiana favorita, Florencia (a.k.a. healthy_floflo), para partilhar a sua versão simples, com 5 ingredientes. Não precisas de capacidades fulgurantes na cozinha para te saíres bem, para além de que é uma excelente atividade para entrar no espírito das festas no fim de semana.
Podes até fazer uma fornada para oferecer à família e amigos: é uma ideia fácil e pouco dispendiosa para um presente feito em casa!
Faz 20-22 biscoitos:
Ingredientes
- 175g de farinha
- 70g de açúcar
- 1 ovo inteiro e 1 clara de ovo
- 50g de amêndoas laminadas
- 60g de chocolate preto em pedaços
- Creme Para Barrar Proteico (para mergulhar)
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC.
- Bate o ovo inteiro e a clara de ovo juntamente numa taça, e depois acrescenta a farinha e o açúcar. Mexe até que tudo fique combinado numa massa uniforme.
- Adiciona as amêndoas laminadas e os pedaços de chocolate preto e mexe de novo a massa.
- Polvilha com um pouco de farinha a tua superfície de trabalho ou uma tábua de cortar e divide a massa com as mãos em duas partes de tamanho semelhante. Enrola cada metade de modo a que fique na forma de uma baguete longa e depois achata-a ligeiramente.
- Cozinha a massa por 10-15 minutos antes de a remover cuidadosamente do forno e colocá-la na tábua de cortar. Deixa arrefecer durante alguns minutos antes de a cortar em pedaços.
- Coloca os pedaços de biscotti de novo no tabuleiro para ir ao forno e deixa cozinhar por mais 10 minutos até ficarem com uma cor dourada.
- Deixa arrefecer e estão prontos a comer! São deliciosos conforme estão, mas ainda melhores se os mergulhares no nosso Creme Para Barrar Proteico.
Calorias – 73
Proteínas – 1,8g
Hidratos de Carbono – 10,5g
Lípidos – 2,7g
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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