Vamos ao que interessa! Esta receita é composta por Jaca, aquele fruto gigante super saboroso que tendencialmente nao encontramos no super mercado. Muitos ainda não o provaram mas quem prova sente um sabor doce, gelatinoso e que desperta uma explosão de algo fresco na boca.
Originário das zonas mais tropicais do nosso planeta, mais especificamente da zona do Sudoeste da Índia, a Jaca tem uma textura "carnosa" e pode chegar a pesar 35kg e cerca de 90 cm em comprimento. Foi com este mote que decidimos explorar a Jaca, para podermos dar-te um alimento que muito provavelmente daqui a uns tempos estará na boca do mundo!
Batata doce recheada com carne desfiada, jaca e molho bbq
A Jaca descascada pode ser usada numa miríade de receitas - mas este falsa carne recheada sabor BBQ é um substituto muito curioso da carne mantendo o verdadeiro sabor. Aliado ao nosso Molho BBQ sem açúcares, aqui tens o que necessitas disfrutar das noites mais quentes de inverno com uma comida confortável...embora também possa ser uma ótima presença num BBQ!
Ingredientes
- Uma colher de sopa de Óleo de Côco 100%
- 4 batatas doces de tamanho médio
- Meia colher de chá de sal
- Meia colher de chá de pimenta
- 2 x 400g tigelas com Jaca
- 150 ml de Molho sem Açúcar sabor BBQ
- 2 Abacates tamanho médio
- Uma mão cheia de coentros
Como fazer?
- Pré-aquece o forno a 180°C ou 160°C caso seja ventilado.
- Coloca as batatas doces numa tijela grande e coloca óleo de coco e depois tempera com sal marinho e pimenta preta. Cozinha durante 45 minutos na prateleira do meio.
- Enquanto estás à espera das batatas doces, prepara a jaca. Drena as tinas com Jaca e de seguida coloca a fruta numa tijela de coxinhar. Adiciona metade do molho sem açúcar sabor BBQ e mexe, sendo que seguida sela numa tijela com papel de alumínio. Deixa cozinhar na mesma prateleira que as batatas doces por 40 mins.
- Enquanto preparas os molhos, corta os abacates em dois e retira o recheio. Corta suavemente as folhas de coentros.
- Uma vez que as batatas doces e a jaca esteja cozinhada, retira-os do forno. Envolve com o restante molho BBQ e de seguida abre as batatas doces ao meio.
- Adiciona mais molho por cima da jaca, abacate e coentros. O céu da cozinha vegan!
Informação Nutricional
Calorias | 436 |
---|---|
Gordura total | 15g |
Hidratos de carbono totais | 74g |
Proteína | 7g |