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Receitas Saudáveis

Batata doce recheada com carne desfiada, jaca e molho bbq

Batata doce recheada com carne desfiada, jaca e molho bbq
Bernardo Lourenco
Escritor6 anos Atrás
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Vamos ao que interessa! Esta receita é composta por Jaca, aquele fruto gigante super saboroso que tendencialmente nao encontramos no super mercado. Muitos ainda não o provaram mas quem prova sente um sabor doce, gelatinoso e que desperta uma explosão de algo fresco na boca.

Originário das zonas mais tropicais do nosso planeta, mais especificamente da zona do Sudoeste da Índia, a Jaca tem uma textura "carnosa" e pode chegar a pesar 35kg e cerca de 90 cm em comprimento. Foi com este mote que decidimos explorar a Jaca, para podermos dar-te um alimento que muito provavelmente daqui a uns tempos estará na boca do mundo!

Batata doce recheada com carne desfiada, jaca e molho bbq

A Jaca descascada pode ser usada numa miríade de receitas - mas este falsa carne recheada sabor BBQ é um substituto muito curioso da carne mantendo o verdadeiro sabor. Aliado ao nosso Molho BBQ sem açúcares, aqui tens o que necessitas disfrutar das noites mais quentes de inverno com uma comida confortável...embora também possa ser uma ótima presença num BBQ!

Ingredientes

  • Uma colher de sopa de Óleo de Côco 100%
  • 4 batatas doces de tamanho médio
  • Meia colher de chá de sal
  • Meia colher de chá de pimenta
  • 2 x 400g tigelas com Jaca
  • 150 ml de Molho sem Açúcar sabor BBQ
  • 2 Abacates tamanho médio
  • Uma mão cheia de coentros
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Como fazer?

  1. Pré-aquece o forno a 180°C ou 160°C caso seja ventilado.
  2. Coloca as batatas doces numa tijela grande e coloca óleo de coco e depois tempera com sal marinho e pimenta preta. Cozinha durante 45 minutos na prateleira do meio.
  3. Enquanto estás à espera das batatas doces, prepara a jaca. Drena as tinas com Jaca e de seguida coloca a fruta numa tijela de coxinhar. Adiciona metade do molho sem açúcar sabor BBQ e mexe, sendo que seguida sela numa tijela com papel de alumínio. Deixa cozinhar na mesma prateleira que as batatas doces por 40 mins.
  4. Enquanto preparas os molhos, corta os abacates em dois e retira o recheio. Corta suavemente as folhas de coentros.
  5. Uma vez que as batatas doces e a jaca esteja cozinhada, retira-os do forno. Envolve com o restante molho BBQ e de seguida abre as batatas doces ao meio.
  6. Adiciona mais molho por cima da jaca, abacate e coentros. O céu da cozinha vegan!

Informação Nutricional

Calorias436
Gordura total15g
Hidratos de carbono totais74g
Proteína7g
Apaixonado por content marketing e por futebol. Criar conteúdo com elevada qualidade e que faça os leitores querer voltar ao blog todos os dias é o meu maior objectivo. É o que me guia todos dias. Conseguir criar uma experiência imersiva e duradoura com os leitores seria como marcar um golo da final de uma competição europeia!
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