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Receitas Saudáveis

Anho Com Triguilho e Queijo Feta

Anho Com Triguilho e Queijo Feta
Lauren Dawes
Escritor3 anos Atrás
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Com vontade de algo diferente, em vez de mais um dia de frango com arroz?

Traz variedade à tua preparação de refeições com um clássico mediterrânico – este anho com especiarias está recheado de sabores ricos, e o acompanhamento de triguilho dá-lhe um toque extra, com os pedaços crocantes de pepino e o queijo feta. O triguilho é um cereal integral, que está cheio de fibra e tem algumas vitaminas e minerais, o que o torna um excelente e nutritivo hidrato de carbono para incluir no teu menu.

Esta é a receita perfeita para desfrutar em noites de verão, com uma porção extra guardada para um almoço no dia seguinte por que vais ficar na expectativa a manhã toda.

Serve: 2

https://www.youtube.com/watch?v=XbRFHWjmbZo&feature=youtu.be

Ingredientes

  • 1 c. de sopa de óleo
  • 1 cebola roxa (cortada)
  • 1 c. de sopa de ras el hanout
  • 3 c. de sopa de puré de tomate
  • 250g de carne de anho picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 125ml de água a ferver
  • 130g de triguilho
  • 100g de queijo feta (aos cubos)
  • ½ pepino (cortado em pedaços)
  • Folhas de menta fresca para enfeitar

Preparação

  1. Começa por aquecer o óleo numa frigideira grande e cozinha a cebola por alguns minutos, até amolecer. Junta o ras el hanout e o puré de tomate e mexe até que tudo fique uniformemente coberto.
  2. Adiciona a carne de anho picada e parte em secções, mexendo para que fique bem combinada com o resto. Tempera com sal e pimenta a gosto e deixa cozinhar por 5 a 10 minutos, ou até perder a cor rosa.
  3. Acrescenta a água a ferver e deixa durante uns 10 minutos, de modo ao líquido reduzir e o molho espessar.
  4. Entretanto, junta o triguilho a uma panela de água a ferver e cozinha-o conforme as instruções na embalagem. Depois de cozinhado, afofa-o com um garfo e junta-lhe os cubos de queijo feta e de pepino, enquanto mexes bem o triguilho.
  5. Forma uma camada com o triguilho e queijo feta num prato e acrescenta algumas colheradas da mistura com carne de anho no topo. Enfeita com algumas folhas de menta fresca e está pronto a servir! Em alternativa, divide em porções por recipientes para refeições e armazena no frigorífico por até 3 dias.

 

Valores nutricionaisQuantidades por dose
Calorias 570kcal
Total de Gorduras 37,5g
Total de Hidratos de Carbono 23,3g
Proteínas 28g

 

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

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