Com vontade de algo diferente, em vez de mais um dia de frango com arroz?
Traz variedade à tua preparação de refeições com um clássico mediterrânico – este anho com especiarias está recheado de sabores ricos, e o acompanhamento de triguilho dá-lhe um toque extra, com os pedaços crocantes de pepino e o queijo feta. O triguilho é um cereal integral, que está cheio de fibra e tem algumas vitaminas e minerais, o que o torna um excelente e nutritivo hidrato de carbono para incluir no teu menu.
Esta é a receita perfeita para desfrutar em noites de verão, com uma porção extra guardada para um almoço no dia seguinte por que vais ficar na expectativa a manhã toda.
Serve: 2https://www.youtube.com/watch?v=XbRFHWjmbZo&feature=youtu.be
Ingredientes
- 1 c. de sopa de óleo
- 1 cebola roxa (cortada)
- 1 c. de sopa de ras el hanout
- 3 c. de sopa de puré de tomate
- 250g de carne de anho picada
- Sal e pimenta a gosto
- 125ml de água a ferver
- 130g de triguilho
- 100g de queijo feta (aos cubos)
- ½ pepino (cortado em pedaços)
- Folhas de menta fresca para enfeitar
Preparação
- Começa por aquecer o óleo numa frigideira grande e cozinha a cebola por alguns minutos, até amolecer. Junta o ras el hanout e o puré de tomate e mexe até que tudo fique uniformemente coberto.
- Adiciona a carne de anho picada e parte em secções, mexendo para que fique bem combinada com o resto. Tempera com sal e pimenta a gosto e deixa cozinhar por 5 a 10 minutos, ou até perder a cor rosa.
- Acrescenta a água a ferver e deixa durante uns 10 minutos, de modo ao líquido reduzir e o molho espessar.
- Entretanto, junta o triguilho a uma panela de água a ferver e cozinha-o conforme as instruções na embalagem. Depois de cozinhado, afofa-o com um garfo e junta-lhe os cubos de queijo feta e de pepino, enquanto mexes bem o triguilho.
- Forma uma camada com o triguilho e queijo feta num prato e acrescenta algumas colheradas da mistura com carne de anho no topo. Enfeita com algumas folhas de menta fresca e está pronto a servir! Em alternativa, divide em porções por recipientes para refeições e armazena no frigorífico por até 3 dias.
Valores nutricionaisQuantidades por dose
Calorias | 570kcal |
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Total de Gorduras | 37,5g |
Total de Hidratos de Carbono | 23,3g |
Proteínas | 28g |
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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