O affogato é uma sobremesa italiana tradicional que consiste normalmente em gelado de baunilha “afogado” num café expresso. O resultado é uma sobremesa com um sabor deliciosamente rico e doce e com um efeito verdadeiramente revitalizador para as nossas papilas gustativas, perfeita para terminar uma boa refeição no tempo quente.
A nossa versão proteica é uma alternativa saudável ao gelado comprado em lojas, ideal para quando estamos com vontade de comer algo doce mas não queremos permitir-nos todo o açúcar adicionado e conteúdo de gordura. Basta preparar uma quantidade deste gelado “falsificado” e ficas com tudo a postos para enfrentar o verão.
Ingredientes
Quantidades para: 2 gelados- 250ml de leite
- 250g de iogurte grego
- 1 scoop de Impact Whey Protein (Baunilha)
- 2 cafés expresso (1 para cada gelado)
Preparação
- Começa por juntar o leite, o iogurte e o pó de proteína numa misturadora e processa-os até obteres uma mistura homogénea. Verte para uma taça ou outro recipiente que possa ir ao congelador e deixa a congelar por pelo menos 4 horas.
- Para servir, tira uma generosa colherada para uma taça e verte um café expresso por cima. Buon appetito!
Informação nutricional:
Calorias – 272kcal
Hidratos de carbono – 7.8g
Proteínas – 14,8g
Gorduras – 3,1g
Agora também estamos no Telegram. Com conteúdo exclusivo! Para uma motivação extra, Subscreve já, clicando aqui!
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
Descobre mais da vida da Lauren aqui.