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Nutrição

Os benefícios dos ovos na Páscoa – Proteína e energia

Os benefícios dos ovos na Páscoa – Proteína e energia
Frederico Costa
Escritor7 anos Atrás
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Os ovos são um alimento comum na alimentação dos culturistas por boas razões. São fantásticas fontes de proteína e gordura, e ainda de vitaminas e minerais. Tudo isto beneficia a nossa saúde quando incluídos numa dieta equilibrada.

Os ovos contêm vitamina A, B2, B12 e D, e são também uma grande fonte de minerais.  Quer a clara, como a gema são grandes aliados da nossa boa saúde. A clara tem metade da proteína do ovo, e é uma excelente fonte de selénio, zinco, ferro e cobre.

A gema é onde a gordura está armazenada, e é por isso a grande fonte de vitaminas lipossolúveis. A gema do ovo é uma boa fonte de vitamina D, vitamina E, K e A.

Os ovos são um alimento altamente versátil que combina com qualquer refeição do dia. Podemos cozê-los, estrelá-los, fazer omeletes ou ovos mexidos.

Os ovos fazem bem ao coração

Apesar do mau nome que foi dado aos ovos no passado, eles na verdade são um grande aliado do nosso coração quando ingeridos numa dieta equilibrada. Isto deve-se ao facto que conterem muitas vitaminas e minerais que beneficiam esse aspecto. Alguns exemplos de nutrientes que são amigos do coração passam pela betaína e colina.

Estes nutrientes não são apenas benéficos para o coração, mas também para outros órgãos como o fígado. A colina é um membro do complexo B, que é essencial para o sistema nervoso.

Ovos de pato

ovo de pato

Os ovos de pato são semelhantes aos das galinhas mas um pouco maiores. Tal como no caso dos ovos das galinhas, estão disponíveis em diferentes tamanhos. Com mais proteína que os de galinha, são também mais ricos em gordura. Um ovo de pato tem em média 9g de proteína e 10g de gordura.

Ovos de galinha

ovo de galinha

O tipo mais comum de ovo é o de galinha. São baratos, e a sua relação qualidade preço é imbatível. Um ovo de tamanho grande tem cerca de 6g de proteína e 5g de gordura.

Ovos de codorniz

ovo de codorniz

Os ovos de codorniz são pequenos, mas têm um sabor muito semelhantes aos ovos de galinha. São comuns em pratos gourmet, mas vão muito além disso.  Têm padrões de cores bastante diferentes do comum também. Por norma 5 ovos de codorniz equivalem a um ovo de galinha.

Ovos de faisão

ovos de faisão

Os ovos de faisão são menores que os ovos de galinha, mas têm um sabor bastante forte. A gema tem metade do tamanho do ovo de uma galinha.

Ovos de avestruz

ovos de avestruz

Um ovo monstro. Equivale a duas dúzias de ovos de galinha. Tem cerca de 2kg, e faz com que seja um alimento perfeito para partilhar à mesa. Irá demorar bastante na preparação, sendo que são cerca de 50 minutos para o cozer em água. Dificilmente alguém como um ovo sozinho, mas não custa tentar!

Ovos de galinha de angola

ovos de galinha de angola

Os ovos de galinha de angola são conhecidos pelo sabor intenso da gema. São cerca de 30% mais pequenos que os de galinha. A galinha de angola é uma ave nativa do sul de África, e apenas põem 50 a 60 ovos por ano.

Um ovo tem cerca de 6g de proteína e 3,5g de gordura.

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