Ir para o conteúdo principal
Nutrição

As 10 melhores frutas para prevenir a oxidação celular

As 10 melhores frutas para prevenir a oxidação celular
Frederico Costa
Escritor8 anos Atrás
Ver o perfil de Frederico Costa

Claro que já ouviste falar dos benefícios dos compostos que ajudam a combater os efeitos dos radicais livres e tudo aquilo que eles podem fazer por ti. Mas quais são as 10 melhores frutas com esses compostos, que podemos incluir na nossa dieta?

Vamos apresentar-te, neste artigo, 10 frutas com um elevado potencial no combate à oxidação celular, além de, claro, terem um excelente sabor e uma enorme versatilidade.

Top 10 das frutas antioxidantes

#1 Mirtilos

Os mirtilos são um dos mais potentes agentes de combate à oxidação que temos na natureza. Além deste enorme benefício, ainda nos oferecem vitamina A e C, e flavonoides como a quercetina e antocianidina.

Favorecem o bom funcionamento do cérebro e do coração.

alimentos antioxidantes

#2 Morangos

Outra baga rica nestes compostos é o morango. Os agentes que combatem a oxidação presentes nos morangos ajudam a regular os níveis de gordura no sangue.

São também uma excelente fonte de vitamina C, que protege o nosso corpo contra os radicais livres.

fruta antioxidante

#3 Ameixas

A ameixa preta é a que tem maior capacidade de eliminação dos radicais livres. São as mais ricas em vitamina C e fenóis, com a capacidade de proteger o nosso DNA de danos.

frutas antioxidantes

#4 Laranjas

Todos nós conhecemos a laranja, e como a boa fonte de vitamina C que é. E essa mesma vitamina C que tem excelentes propriedades para combater os radicais livres e prevenir os danos nas células. A vitamina C também é benéfica para um bom funcionamento das defesas do organismo.

frutas antioxidantes

#5 Uvas

As uvas são ricas em resveratrol, em particular na casca. Este composto tem propriedades benéficas no combate aos danos no DNA.

frutas antioxidantes

#6 Cerejas

As cerejas são ricas em flavonoides com grande poder na eliminação de subprodutos originários da oxidação e na prevenção do envelhecimento.

frutas antioxidantes

#7 Manga

A manga oferece-nos uma excelente fonte de vitamina A e flavonoides (betacaroteno, alfacaroteno, e beta criptoxantina). Estas substâncias juntas oferecem uma forte componente no combate à oxidação, e são muito úteis para manter uma visão saudável e uma pele brilhante e bonita.

frutas antioxidantes

#8 Arandos

Os arandos estão repletos de fitonutrientes com propriedades benéficas para o sistema urinário e no combate a agentes bacterianos.

frutas antioxidantes

#9 Kiwis

Os kiwis são uma fonte das vitaminas A, C e E, 3 vitaminas com propriedades importantes na eliminação de espécies reativas de oxigénio. O kiwi também é conhecido pela capacidade que tem em fortalecer as nossas defesas contra os microrganismos patogénicos.

frutas antioxidantes

#10 Açaí

O açaí é rico em antocianinas, uma substância responsável pelos vários benefícios desta fruta. As antocianinas são benéficas na redução do LDL, na eliminação dos radicais livres e também melhoram a circulação do sangue.

frutas antioxidantes
myprotein