Os Twizzlers são um clássico, e em 2005 foram banidos das escolas inglesas por terem demasiados ingredientes duvidosos e um elevado teor de gordura. No entanto, os nostálgicos Twizzlers foram sujeitos a uma transformação total!
Graças a essa reforma e com apenas 5 ingredientes, agora é possível realizar uma versão mega saudável dos clássicos Twizzlers de Peru. São fáceis de preparar, ricos em proteína e com um teor baixo de gorduras e hidratos de carbono — e até temos uma receita de ketchup saudável!
Porções: 4
Ingredientes para os Twizzlers de Peru:
Para os twizzlers:✓ 4 salsichas de peru
✓ 3 colheres de sopa de farinha de trigo (tradicional ou integral)
✓ 2 claras de ovo (batidas)
✓ 50g de pão ralado integral
✓ 2 colheres de chá de Óleo de Côco (derretido)
Para o ketchup:✓ 150g de polpa de tomate
✓ 3 colheres de sopa de Xarope de Ácer Orgânico
✓ 1.5 colheres de sopa de vinagre de cidra de maçã
✓ 1 colher de chá de orégãos
✓ Uma pitada de flor de sal e de pimenta preta
Modo de Preparação:
1. Pré-aquece o forno a 180°C.
2. Deixa uma panela de água ferver e adiciona as salsichas de peru. Deixa as salsichas ferverem durante pelo menos 10 minutos, ou até já não estarem cor-de-rosa no centro.
3. Depois de fervidas, espeta as salsichas com um espeto de madeira e corta-as em forma de espiral.
4. Prepara uma tigela com a farinha, outra com as claras batidas e outra com o pão ralado.
5. Coloca as salsichas banhadas nesse preparado num tabuleiro para o forno e salpica o óleo de côco por cima.
6. Deixa no forno durante 10-15 minutos, ou até que estejam bem douradas.
7. Enquanto os Twizzlers estão no forno, faz o teu ketchup saudável juntando todos os ingredientes numa tigela.
8. Assim que estiverem prontos, mergulha os Twizzlers no ketchup e desfruta desta especialidade, com um twist saudável!
Informação Nutricional
Calorias | 175 |
---|---|
Gordura total | 6g |
Hidratos de carbono totais | 10g |
Proteína | 18g |