Monica Green
Escritor2 anos Atrás
Passamos a explicar: estas trufas podem não ter chocolate, mas o sabor é tão indulgente como se tivessem.
Toda a gente gosta de trufas de chocolate e, se estás à procura de uma versão saudável, com mais fibra e proteína, estas trufas sem chocolate, uma sugestão da @healthy_floflo são uma solução triunfante.
Trufas viscosas com consistência de caramelo, cobertas de pó de cacau e perfeitas para depois do jantar, que vão satisfazer completamente as tentações à hora da sobremesa. E com 3g de fibra, 3g de proteína e 140kcal por trufa, também não desiludem a nível do conteúdo de nutrientes.
Ingredientes
- 10 tâmaras de tipo medjool, sem caroço
- 1 c. de sopa de óleo de coco
- 25g de cacau em pó
- ½ c. de chá de extrato de baunilha
- 25g de manteiga de amendoim
- 2 c. de sopa de água
- 60g de farinha de amêndoa
- Cacau em pó adicional para polvilhar
Preparação
- Junta as tâmaras, óleo de coco, pó de cacau, extrato de baunilha, manteiga de amendoim, água e farinha de amêndoa numa liquidificadora e processa estes ingredientes até estarem completamente combinados.
- Usando uma colher para tirar cada porção da mistura, forma com ela 10 bolas de tamanho igual, dispondo cada uma num tabuleiro forrado com papel de cera.
- De seguida, enrola todas as bolas numa taça de cacau em pó até que fiquem bem cobertas.
- Volta a pôr cada bola no tabuleiro e põe no congelador por 30 minutos.
- Podem ser comidas por si mesmas ou com uma bola de gelado para uma sobremesa irresistível.
Valores nutricionaisQuantidades por porção
Calorias | 140kcal |
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Total de gorduras | 6g |
Total de hidratos de carbono | 20g |
Fibras | 3g |
Proteínas | 3g |
Monica Green
Escritor