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Receitas Saudáveis

Torta de Fajitas

Torta de Fajitas
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Não pensávamos que fajitas pudessem ser melhoradas até descobrirmos esta imperdível torta em camadas.

Esquece a ideia de encher e preparar cada fajita individual – isso era como se fazia nos antigos anos 2020. A versão moderna põe-te a construir camada atrás de camada de carne de frango tenra, pimentos a fumegar e queijo derretido – que depois são cortadas em fatias generosas e servidas com natas ácidas e salsa.

Se esta descrição não chama a tua atenção, não sabemos o que poderá chamar.

Serve: 5

https://www.youtube.com/watch?v=HTRf5zUvZO8&feature=youtu.be

Ingredientes

  • 1 c. de sopa de azeite
  • 2 peitos de frango (cortados)
  • 2 pimentos (cortados)
  • 1 cebola (cortada)
  • 2 c. de sopa de tempero de fajitas
  • 4 tortilhas para wrap
  • 150g de mozzarella magro (ralado)
Servir com:
  • Salsa
  • Natas ácidas
  • Coentros

Método

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma forma circular grande com papel vegetal
  2. Primeiramente, aquece o azeite numa frigideira grande antiaderente sobre lume médio. Adiciona os pedaços de frango e cozinha-os até terem passado por inteiro de rosa a branco.
  3. Acrescenta a cebola e os pedaços de pimento e cozinha por mais 2-3 minutos, para amolecerem. Adiciona então o tempero para fajitas e mexe bem, para garantir que tudo fica completamente coberto. Cozinha por mais 2-3 minutos.
  4. De seguida, prepara a forma para começar a construção das camadas depositando a primeira tortilha no fundo. Acrescenta um terço da mistura com frango no topo da tortilha, certificando-te que está uniformemente espalhada, salpica com um terço do mozzarella ralado e cobre com outra tortilha.
  5. Repete o processo mais duas vezes até acabar com todo o frango e queijo e, por fim, coloca uma última tortilha no topo da pilha. Usa as mãos para pressionar firmemente as camadas de fajita e cobre a forma com papel de alumínio. Deixa no forno a cozinhar por 15-20 minutos.
  6. Depois, remove cuidadosamente o papel de alumínio. Uma boa forma de fazer isto é colocar um prato em cima da forma e virá-la com cuidado – e, claro, não te esqueças de usar as luvas para forno.
  7. Para servir, corta em fatias e assegura-te que fazes acompanhar o bolo de uma quantidade generosa de salsa e natas ácidas. E prepara-te para o paraíso dos apreciadores de fajitas!

 

Valores Nutricionais

Quantidades por porção

Calorias 294kcal 89 quilocalorias de gorduras
% Valor Diário*
Total de Gorduras 9,9g 15%
Total de Hidratos de Carbono 19,6g 7%
Proteínas 31,2g 62%

 

 

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Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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