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Receitas Saudáveis

Como Fazer Uma Sanduíche Vegana de “Almôndegas”

Como Fazer Uma Sanduíche Vegana de “Almôndegas”
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Este favorito de “fakeaway” é uma ideia perfeita para uma refeição diferente num fim de semana.

Inspirámo-nos num clássico da comida “takeaway” e criámos uma versão simples, com ingredientes vegetais, para experimentares em casa – não há nada como usar a criatividade, certo?

Esta sanduíche deliciosamente rica e “carnuda” é a comida de conforto ideal para dar mais brilho a um dia cinzento de inverno e aquecer-te de dentro para fora. Adicionalmente, cada sande tem quase 30g de proteína, pelo que é uma forma saborosa de cobrir as tuas necessidades proteicas diárias e apoiar o progresso nos treinos.

Resumindo: é comida pós-treino imbatível.

Quantidades para: 4 sanduíches

https://www.youtube.com/watch?v=6JF4c70BO4w&feature=youtu.be

Ingredientes

  • 400g de picado vegano
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 1 punhado de salsa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500g de molho de tomate
  • 4 pães para sanduíche
  • 120g de mozzarella vegano (ralado)
  • Manjericão fresco

Preparação

  1. Pré-aquece o grelhador
  2. Mistura o picado vegano, o alho e a salsa numa taça. Tempera com sal e pimenta e mexe para que tudo fique bem combinado.
  3. Usa as mãos para separar e moldar a mistura em bolas de tamanho uniforme. Põe estas “almôndegas” na frigideira com um pouco de azeite sobre lume médio.
  4. Frita as almôndegas por cerca de 10 minutos, ou até ficarem castanho-douradas por inteiro – vira-as regularmente com um par de pinças.
  5. Acrescenta o molho de tomate à frigideira e mexe bem. Deixa ferver durante 5 a 10 minutos, para que o molho engrosse.
  6. Entretanto, prepara os pães, cortando-os a meio. Quando as almôndegas ficarem prontas, usa as pinças para as colocar em fileiras nos pães, com uma quantidade generosa de molho.
  7. Polvilha com mozzarella vegano e coloca os pães abertos no grelhador durante 2 minutos para que o queijo derreta.
  8. Tira as sandes do grelhador e dá-lhes um toque final com folhas de manjericão fresco. E bom apetite!

 

Factos Nutricionais

(quantidades por porção)

Calorias 498kcal 99 kcal de gorduras
% do Valor Diário *
Total de Gorduras 11g 17%
Total de Hidratos de Carbono 65.8g 22%
Proteínas 29.2g 58%

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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