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Receitas Saudáveis

3 Saladas (Que Não Desiludem) | Refeições Preparadas de Verão

3 Saladas (Que Não Desiludem) | Refeições Preparadas de Verão
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
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Declaramos: as saladas podem ser irresistíveis. Palavra.

Esquece as taças cheias de alface desconsolada e sensaborona – estas saladas deliciosas vão mudar a maneira como preparas as refeições este verão. Feitas com imensos ingredientes frescos, texturas variadas e incríveis combinações de sabores: a maneira certa de comer saudavelmente.

https://www.youtube.com/watch?v=B25SM1ZFzSw&feature=youtu.be

 

Salada de Quinoa & Feta

Quantidades para: 4

 

Ingredientes

 

Para o molho:
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de sal
  • Sumo de 1 limão
  • Raspas de 1 limão
  • 1 c. de sopa de orégãos
Para o resto:
  • 200g de quinoa (cozinhada)
  • 200g de espinafres (cortados)
  • 300g de tomate-cereja (cortado)
  • 1 abacate maduro (cortado)
  • ½ cebola roxa (cortada)
  • 1 pepino (cortado)
  • 100g de azeitonas verdes (sem caroço e cortadas a meio)
  • 100g de queijo feta (desfeito)

 

Preparação

  1. Prepara o molho para salada numa taça pequena – junta todos os ingredientes e mexe-os bem com um garfo ou batedora. Põe de parte.
  2. Numa taça grande, mistura a quinoa cozinhada, espinafres, tomate-cereja, abacate, cebola roxa, pepino e azeitonas. Usa duas colheres de salada para mexer bem todos os ingredientes.
  3. Junta o molho à salada e volta a mexer tudo, para te certificares de que o molho fica bem distribuído por todos os ingredientes.
  4. Serve com queijo feta desfeito. Bom proveito!

 

Informação Nutricional Por Porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
450kcal 13g 44g 25.8g

Salada de Pêssego Grelhado

Quantidades para: 1

 

Ingredientes

  • 100g de noz-pecã
  • 2 c. de sopa de xarope de agave
  • 1 c. de sopa de pimenta preta
  • 2 pêssegos (cortados a meio)
  • Azeite
  • 1 c. de chá de açúcar de coco
  • 100g de vegetais de folha verde
  • 25g de queijo gorgonzola
Para o molho:
  • 2 c. de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 c. de sopa de óleo
  • 2 c. de sopa de água
  • Pitada de sal

 

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 160°C.
  2. Coloca as nozes-pecã num tabuleiro forrado para ir ao forno e cobre-as com xarope de agave – usa uma espátula para te certificares de que ficam bem cobertas pelo xarope. Salpica com pimenta preta e deixa no forno por 20 minutos.
  3. Enquanto aguardas, prepara o molho balsâmico juntando o vinagre, óleo, água e uma pitada de sal numa taça pequena e mexendo bem com um garfo ou batedora. Põe de parte.
  4. Prepara as metades de pêssego para grelhar untando-as com azeite e salpicando-as com açúcar de coco. Coloca-as num grelhador com a metade cortada para baixo durante dois minutos.
  5. Forma uma cama de vegetais numa taça e coloca as metades de pêssego no topo. Salpica com um pouco de queijo gorgonzola e um punhado das nozes-pecã com xarope. Adiciona algumas colheradas de molho e está pronta a servir!

 

Informação Nutricional Por Porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
467kcal 10.9g 52.6g 26g

 

 

Salada de Camarão e Noodles

Quantidades para: 4

 

Ingredientes

  • 200g de noodles vermicelli
  • Água
  • 100g de cenoura (ralada)
  • 100g de couve roxa (desfiada)
  • 3 cebolinhas (cortadas)
  • Punhado de folhas de menta (cortadas)
  • Punhado de folhas de manjericão (cortadas)
  • Punhado de coentros (cortados)
Para os camarões:
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 300g de camarão
  • 1 c. de chá de flocos de malagueta
  • 1 c. de sopa de raspas de limão
  • 1 dente de alho (picado)
  • Pitada de sal
Para o molho:
  • 3 c. de sopa de molho de soja
  • Sumo de 1 limão
  • 2 c. de sopa de óleo vegetal
  • 2 c. de sopa de vinagre de arroz
  • 1 dente de alho (picado)
  • 2 c. de sopa de xarope de ácer
  • 1 malagueta vermelha (cortada)
  • 1 c. de chá de erva-limão
  • Pitada de sal

 

Preparação

1) Começa por preparar os noodles vermicelli colocando-os numa taça e cobrindo-os com água. Deixa-os a ensopar durante 10 minutos.

2) Prepara o molho juntando todos os ingredientes num frasco e agitando (certifica-te de que a tampa está bem posta!) – se não tiveres um frasco à mão, mistura-os numa taça pequena, mexendo bem.

3) Está na hora de dar atenção aos camarões. Põe um pouco de manteiga numa frigideira em lume médio e acrescenta depois os camarões. Tempera com a malagueta, raspas de limão, alho e sal, e deixa a ferver durante alguns minutos antes de os virares, para cozinharem do outro lado. Depois dos camarões estarem bem cozinhados de ambos os lados, tira-os da frigideira e põe-nos de parte.

4) Escorre os noodles e coloca-os numa taça grande. Adiciona a cenoura, couve, cebolinha e ervas, e mexe até que tudo fique bem misturado. Adiciona o molho e volta a mexer para que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.

5) Reparte a salada em quatro porções e serve com alguns camarões em cima. Bom apetite!

 

Informação Nutricional Por Porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
319kcal 24.2g 30g 11.5g

 

 

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Traduzido por Hermano Moura

 

Lauren Dawes
Escritor
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A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

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