Não há motivo para não poderes gozar dos sabores e da comida de que gostas sem ser necessário desviares-te dos teus objetivos em matéria de nutrição – ou gastar ainda mais dinheiro com entregas.
Com esta receita simples, podes desfrutar de um tabuleiro de Rolinhos Primavera frescos com o molho Satay mais incrível que os teus olhos alguma vez contemplaram (pedimos desculpa pelo toque dramático, mas é a verdade).
Apresentamos duas opções para recheio: uma completamente vegana e outra com gambas. Assim, poderás agradar a toda a família e amigos com estes rolinhos tão convidativos.
Nada te impede de experimentar com os teus próprios recheios, é claro – usa os teus vegetais favoritos ou experimenta com carne picada.
Vamos ao enrolamento.
https://www.youtube.com/watch?v=fQ85Kc_Fcwo&feature=youtu.be
Faz: 8 Rolinhos
Ingredientes
Para os rolinhos:
• 100g de noodles vermicelli • 10g de coentros frescos (finamente picados) • 10g de menta fresca (finamente picada) • 1 c. de sopa de molho de soja claro • 8 folhas de papel de arroz redondo • água • 12 gambas cozinhadas (opcional) • 1 cenoura (descascada e cortada em tiras) • ½ pepino (cortado em tiras) • 1 pimento amarelo (cortado em tiras) • 1 pimento vermelho (cortado em tiras) • ¼ de couve roxa (cortada em tiras)• 1 punhado de folhas de alface
Para o molho satay:
• 125g de Manteiga de Amendoim Natural (se fizeres alergia a amendoins, experimenta antes tahine!) • 1 pedaço de gengibre fresco (descascado e picado) • 2 c. de sopa de sumo de lima • 2 dentes de alho (picados) • 1 c. de sopa de molho de soja doce • 1 c. de sopa de óleo de sésamo • 4 c. de sopa de molho hoisin • 1 malagueta vermelha (finamente picada)
Método
1. Primeiro, prepara os noodles colocando-os numa taça grande e juntando os coentros, menta e molho de soja claro. Põe de parte.
2. Prepara os ingredientes para o recheio cortando todos os vegetais em fatias finas, pondo o papel de arroz a postos num prato e mantendo os noodles que estiveste a preparar por perto. Vais precisar também de um prato ou taça rasa com água.
3. Coloca uma folha de papel de arroz na água e deixa-o ensopar por 30 segundos.
4. Remove o papel com cuidado para este não rasgar, e coloca-o em cima de um pano de cozinha limpo e molhado. Esta parece ser a melhor superfície para fazer os rolinhos, por forma a evitar que se grudem ou rasguem.
5. Amontoa os recheios numa linha ao longo do papel de arroz, ligeiramente abaixo do centro. Certifica-te que deixas um espaço de cerca de 2 cm em ambas as extremidades para ficares com margem de manobra para dobrar o papel. Começa com as tiras de vegetais, depois algumas folhas de alface e, por último, os noodles.
6. Dobra cuidadosamente o papel de modo às extremidades do recheio ficarem cobertas primeiro, e depois dobra-o a partir do fundo para cingir o recheio. Deverás ficar com um rolo apertado.
7. Repete para os restantes ingredientes até teres 8 Rolos Primavera. Corta-os ao meio e deixa-os de parte enquanto fazes o molho satay.
8. Numa taça pequena, coloca a manteiga de amendoim, gengibre, alho, sumo de lima, molho de soja, molho de hoisin, óleo de sésamo e malagueta e mexe bem com um garfo. O resultado deve ficar com uma consistência suave e espessa.
9. Serve os rolinhos com o molho numa taça à parte. E está pronto para ir à mesa!
Informação nutricional por dose:
Por Rolinho Primavera | Por Dose de Molho | |
Calorias | 73 | 130 |
Proteínas | 3.9g | 4g |
Hidratos de Carbono | 14.5g | 7.8g |
Lípidos | 0.4g | 9.1g |
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Traduzido por Hermano Moura
A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.
Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.
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