Ir para o conteúdo principal
Receitas Saudáveis

Pratos Fáceis | 3 Receitas Simples

Pratos Fáceis | 3 Receitas Simples
Lauren Dawes
Escritor4 anos Atrás
Ver o perfil de Lauren Dawes
Uma refeição deliciosa não precisa de implicar uma lista gigante de ingredientes exóticos.

Estas receitas para pratos simples são pensadas para te ajudar a preparar algo fácil e rápido com alguns ingredientes básicos que já poderás ter na cozinha. E mesmo que não tenhas, com toda a certeza não precisarás de organizar uma busca exaustiva pelas prateleiras num recanto obscuro do supermercado.

Estas sugestões podem ser simples, mas garantimos que vão atingir o alvo no que toca a uma refeições saborosas e satisfatórias.

 

https://www.youtube.com/watch?v=2Vl5eGcNSZU&feature=youtu.be

 

1. Chili de Batata Doce

Experimenta uma variante do chili de carne picada comum com esta deliciosa alternativa vegetariana. É uma taça cheia de comida de conforto e de sabor, podes acreditar. Se gostas de picante, experimenta acrescentar malaguetas frescas à receita.

Queres dar-lhe um toque extra? Polvilha-o com uma dose generosa de queijo gratinado.

Serve 4

 

Ingredientes

  • 2 c. de chá de óleo de coco
  • 1 cebola roxa (fatiada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 600g de batata doce (descascada e cortada em cubos)
  • 1 c. de chá de pó/flocos de malagueta
  • 2 c. de chá de cominhos
  • 1 lata de feijão (escorrido)
  • 2 c. de chá de molho de soja
  • 150ml de água
  • 2 c. de sopa de puré de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

 

Método

  1. Numa frigideira grande, aquece o óleo de coco em lume médio. Acrescenta a cebola roxa e alho, e frita durante dois minutos.
  2. Adiciona os cubos de batata doce e tempera com sal e pimenta. Mexe bem e depois junta a água. Cobre a frigideira com um tampo e deixa ferver em fogo lento durante 30 minutos.
  3. Adiciona o pó de malagueta e os cominhos, mexe bem e cobre de novo por mais 5 minutos.
  4. Remove a tampa e desfaz as batatas com um esmagador até que o resultado esteja suave e sem pedaços. Junta o feijão, molho de soja e puré de tomate, e mexe até tudo ficar bem combinado. Volta a pôr a tampa e deixa ferver em fogo lento por mais 5 minutos, apenas para aquecer o feijão.
  5. Mexe uma última vez e serve com acompanhamento de salada.

 

Informação nutricional por porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
221 7.6g 39.2g 3.1g

 

2. Omelete Espanhola

Esta modesta omelete é um daqueles pratos incríveis em que é fácil não reparar mas que podem ser repetidos vezes sem conta, sempre que é necessária uma refeição super rápida e satisfatória. Esta receita básica é uma maneira excelente de usar quaisquer vegetais que tenhas à mão – simplesmente, acrescenta-os à mistura depois das batatas estarem cozinhadas.

Serve 4

 

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 300g de batata nova (fatiada)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 6 ovos (batidos)
  • Sortido de vegetais

 

Método

  1. Numa frigideira grande, aquece o azeite. Adiciona a cebola, mexe bem e deixa-a cozinhar durante alguns minutos.
  2. Junta as batatas fatiadas e mexe de modo a que fiquem completamente cobertas por azeite. Tempera com sal e pimenta, cobre com uma tampa e deixa cozinhar por 15 minutos.
  3. Depois das batatas estarem cozinhadas, junta-lhes quaisquer sobras de vegetais que tenhas no frigorífico e precises de usar! Nós usámos couve, mas pimentos e cogumelos também resultam muito bem. Mexe bem, volta a pôr a tampa e deixa cozinhar por mais alguns minutos (só para murcharem).
  4. Retira cuidadosamente a frigideira do calor e deita o conteúdo para uma taça grande com os ovos batidos. Mistura bem com uma espátula ou colher para te certificares que tudo fica bem combinado.
  5. Aquece mais uma colher de chá de azeite na frigideira e verte a mistura da omelete na frigideira. Cobre com a tampa e deixa cozinhar por 5-10 minutos em lume médio.
  6. Remove a tampa e cobre a frigideira com um prato grande. Vira cuidadosamente a frigideira de modo a transferir a omelete para o prato, torna a pôr a frigideira ao lume e coloca de novo nela a omelete, com o lado já cozinhado para cima. Tapa de novo e deixa cozinhar por 5-10 minutos.
  7. Põe a omelete num prato e corta-a em fatias. Serve com salada e bom proveito!

 

Informação nutricional por porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
246 12.1g 15.7g 14.6g

 

3. Guisado de Grão de Bico Fumado

Quentinho e cheio de sabor, este reconfortante guisado de grão de bico fica pronto num abrir e fechar de olhos. É um prato versátil que funciona bem por só acompanhado de pão, ou, se quiseres algo mais substancial, servido com arroz ou quinoa como acompanhamento.

Serve 4

Ingredientes

  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 cebolas (cortadas)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 2 latas de tomate picado
  • 2 latas de grão de bico (escorrido)
  • 1 c. de chá de paprica fumada
  • 2 c. de chá de cominhos
  • 1 c. de chá de malagueta em pó
  • 100g de couve (cortada)
  • Sal e pimenta a gosto

 

Método

  1. Numa frigideira grande, aquece o azeite. Junta-lhe a cebola e o alho, e deixa fritar durante dois minutos.
  2. Adiciona a paprica, cominhos e malagueta em pó, e mexe bem, para que todos os ingredientes fiquem bem cobertos.
  3. Acrescenta o tomate picado, tempera com sal e pimenta a gosto e mexe bem de forma a que tudo fique bem combinado na frigideira. Cobre com a tampa e deixa ferver em fogo lento por 15 minutos, para ganhar espessura.
  4. De seguida, adiciona o grão de bico escorrido e couve cortada, mexendo bem tudo. Volta a colocar a tampa e deixa ferver por mais 15 minutos para cozinhar o grão de bico e murchar a couve.
  5. Mexe bem e distribui por recipientes. Serve com pão de alho, para um acompanhamento perfeito a este prato saboroso.

 

Informação nutricional por porção:
Calorias Proteínas Hidratos de Carbono Lípidos
245 13.8g 33.5g 4.8g

 

 

Agora também estamos no Telegram. Com conteúdo exclusivo! Para uma motivação extra Subscreve já, clicando aqui!Traduzido por Hermano Moura

 

Lauren Dawes
Escritor
Ver o perfil de Lauren Dawes

A Lauren é licenciada em Literatura Inglesa. No mundo do desporto e lifestyle é apaixonada por natação e recentemente descobriu a paixão por levantar pesos e Hot Yoga.

Normalmente aos fins de semana adora um bom almoço, experimentar receitas novas com os seus colegas de casa e tudo o que a ajude a quebrar a monotonia. Para si, o mais importante é manter um equilíbrio entre exercício físico e festas.

Descobre mais da vida da Lauren aqui.

myprotein