Emily Wilcock
Escritor2 anos Atrás
Como uma sobremesa feita no forno, mas sem o forno.
As bolachas de arroz têm-se revelado o snack deste verão. Primeiro, tornaram-se moda no TikTok, cobertas de creme, e agora têm aparecido partidas em pedaços e com coberturas doces. Neste caso, a cobertura é de manteiga de amendoim e chocolate.
Este doce que não requer forno só precisa de 4 ingredientes – e de uma dose considerável de força de vontade, para sobreviver intacto antes de ir ao congelador.
Sugerimos abasteceres a despensa de bolachas de arroz. Segue-se um bom motivo para isso.
https://www.youtube.com/watch?v=ZkEkudUNpuE
Ingredientes
Quantidades para: 5 porções
- 5 bolachas de arroz
- 70g de chocolate 50% (derretido)
- 15g de óleo de coco
- 30g de manteiga de amendoim
Preparação
- Numa taça, derrete o chocolate com algum do óleo de coco.
- Entretanto, desfaz as bolachas de arroz em pedaços
- Verte a mistura de chocolate derretido sobre os pedaços de bolacha de arroz até que todos fiquem completamente cobertos
- Espalha os pedaços de bolacha de arroz num tabuleiro
- Numa taça pequena, mistura o restante óleo de coco com manteiga de amendoim e salpica as bolachas de arroz com a mistura
- Coloca no congelador por 20 minutos, até o chocolate endurecer
- Está pronto a comer!
Valores nutricionais
Quantidades por porção
Calorias | 160kcal |
---|---|
Total de gorduras | 9,9g |
Total de hidratos de carbono | 19,7g |
Proteínas | 3,6g |
Emily Wilcock
Escritor
After completing an internship with Myprotein, Emily returned to university to finish her Bachelor of Science degree in Business Management and Marketing.
With experience in lifestyle writing, Emily aims to entertain and educate through her work. Her focuses include recipes, real and inspiring stories, and working with writers to help provide easy-to-digest evidence-based research.
Her work on recipes has been previously featured in The Supplement magazine, with a particular focus on high-protein, nutritious meals, plus advice on how to properly fuel your body.
Outside of work, Emily’s top priority is food. She’s a self-professed star baker and a connoisseur of all things baked. In her spare time, she’s either cooking up a storm, our looking out for the opportunity to try out Manchester’s newest restaurants. But as a huge fan of carbs, if it’s not pasta or pasta-adjacent, she’s not interested.
If she’s not in the kitchen, she’s tucked up with a book for an early night, or you’ll find her in the gym working up a sweat. Afterall, all those carbs require quite the appetite.