Monica Green
Escritor2 anos Atrás
Bem húmido e cheia de sabor, este pão de banana vegano é tudo o que se pode querer de um pequeno-almoço. Simples, fácil e super rápido de fazer.
Ingredientes
Para o pão:- 2 bananas
- 75g de açúcar de coco
- 2 c. de sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 c. de sopa de Óleo de Coco
- 1 scoop de Mistura Proteica Vegan (sabor a banana)
- 85g de farinha de trigo sarraceno
- 1 c. de chá de fermento em pó
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal marinho
- 60ml de leite de amêndoa
- 45g de framboesas
- 2 c. de chá de Xarope Sem Açúcar (sabor a xarope dourado)
- Creme de coco
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma forma de pão com papel de cozinha.
- Junta as bananas, açúcar de coco, óleo de manteiga de amendoim num processador de alimentos e combina todos estes ingredientes.
- Peneira todos os ingredients secos para o processador de alimentos e mistura tudo até obteres uma mistura homogénea. Acrescenta o leite de amêndoa aos poucos, até sentires que a massa está com a espessura certa.
- Transfere a msitura para a forma de pão e coloca-a no forno durante cerca de 25 minutos. O pão deve ficar dourado no topo e deves testá-lo enfiando-lhe um espeto; o espeto deve sair limpo quando o tirares.
- Transfere para uma prateleira para deixar o pão arrefecer completamente.
- Para fazer a cobertura de frutos do bosque, aquece as framboesas gentilmente numa frigideira e mexe-as com 1 ou 2 colheres pequenas de xarope. Depois das framboesas estarem desfeitas, rega com o molho o pão de banana e deixa-o ensopar.
- Cobre com creme de coco e mais framboesas.
Valores nutricionais
(quantidades por porção)
Calorias | 242kcal |
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Total de gorduras | 8g |
Total de hidratos de carbono | 32g |
Proteínas | 10g |
Monica Green
Escritor